?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тоненькие каблучки,
Узел волос из шелка, складки платья легки,
Мулатка, просто прохожая, как мы теперь далеки.
Подумал я вслед : "Травиночка,
Ветер над бездной ревет.
Сахарная тростиночка,
Кто тебя в бездну столкнет ?
Эти строчки Николаса Гильена, которые стали широко известны в СССР благодаря легендарной пластинке Давида Тухманова "По волне моей памяти", пришли мне в голову, как только вчера на сцену Светлановского зала Дома музыки вышла чаровница Лиз Райт.  Правда певица была босая, чтобы чувствовать вибрацию земли.  От первых же звуков её голоса по моей спине  пошла вибрация в виде мурашек.   Давно  такого со мной не было.  Вчера в  Дому музыки звучала МУЗЫКА, именно музыка, а не джаз, блюз, или соул. Лиз Райт купалась и растворялась в звуках. Были видно, что она сама получает огромное удовольствие от пения.  После второй композиции певица обратилась к залу со словами, что она волнуется, т.к. первый раз выступает перед московской публикой, и зажатость зала её путает. После этих слов  зал немного раскрепостился,  но реакции, которая свойственна  на родном Лизином юге США, всё не последовало. Публика была доброжелательна и восторжена, но никто не решился на подбадривающие возгласы во время её пения.  Да и в лирических композициях  они были бы неуместны. Когда певица переходила  к темповым вещам, зал начинал прихлопывать, но никто не танцевал в проходах. У меня было огромное желание, но я не решился.  Два часа пролетели как единый миг, хотелось большего, но нас порадовали лишь одним бисом.   Лиз Райт сопровождает инструментальный квартет   - клавишник, гитарист, басист и ударник. В этот раз звук в Светлановском зале был на твердую четверку  - может потому что мы с моей спутницей сидели в середине третьего ряда партера.   Публики было достаточно много, но и свободных мест все же осталось порядочно.  Что-то не так в этом городе  то ли с меломанами,   то ли с  рекламой  концертов. Я сам  случайно узнал  о московском выступлении Лиз Райт. Чтобы народ валом повалил на этот концерт, достаточно было  несколько раз прокрутить  самые яркие её композиции на популярных радиостанциях, и показать по телевидению.  Я уверен, что  голос певицы многих не оставил бы равнодушными.

lizz_wright.jpg

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 09:48 am (UTC)
Меня всегда не покидает чувство неловкости и обиды за исполнителей, которым не воздаётся по заслугам. Это мешает получить полное удовольствие от некоторых концертов в ММДМ. И реклама у нас по-прежнему унылая и недейственная. Ну да ладно, главное - что тебе на этот раз всё понравилось, и вечер удался. Я даже пожалел, что не успел к этому времени вернуться. Кассандра Уилсон, кстати, тоже выступает босиком:-)
genyur
Nov. 2nd, 2008 09:49 am (UTC)
Ура! Ты проснулся. Я в 14.00 буду на Речном. Это тебя устроит?
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 09:55 am (UTC)
Вполне. Я тогда собираюсь?
genyur
Nov. 2nd, 2008 09:57 am (UTC)
Да, И, кстати, твой телефон выключен или недоступен. Встречаемся у выхода из метро.
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 10:02 am (UTC)
Уже доступен, Дашка только что деньги положила. А то я в Канаде ушёл в минуса.
genyur
Nov. 2nd, 2008 09:50 am (UTC)
Да? Совсем не помню была она на концерте в Москве босая или обутая....
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 09:56 am (UTC)
Я не про концерт в Москве, меня там не было. Я про те, которые смотрел на видео...
genyur
Nov. 2nd, 2008 09:58 am (UTC)
Так я то на нём был, но совершенно не помню
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 10:03 am (UTC)
Странно, а я всегда у женщин в первую очередь обращаю внимание на ноги:-)
genyur
Nov. 2nd, 2008 10:05 am (UTC)
Просто мне концерт не понравился, и память его затёрла
virado
Nov. 2nd, 2008 11:46 am (UTC)
босая
Да, и это никакой не эпатаж, прсосто действительно - ритм лучше чувствуется, всё обостряется. Может, дело в рецепторах на пятке - я когда могу, тоже играю досой; банально ЛЕГЧЕ играть.
А еще говорят - "что ты как Кинчев!")))
genyur
Nov. 2nd, 2008 12:03 pm (UTC)
Re: босая
Я про эпатаж ничего не писал:-) Просто штрих.
virado
Nov. 2nd, 2008 12:08 pm (UTC)
Re: босая
Вы не писали, да - просто у меня больное место.
kcin_kcin
Nov. 2nd, 2008 01:01 pm (UTC)
Re: босая
Я вот и не музыкант вовсе, но тоже при любой возможности стараюсь ходить босиком:-)
genyur
Nov. 2nd, 2008 02:55 pm (UTC)
Re: босая
Кстати, я известный филантроп :-), и если вам действительно интересно творчество Джо Фаррелла периода CTI я вам могу скопировать эти альбомы с винила и с одного компакта.
virado
Nov. 2nd, 2008 06:00 pm (UTC)
Re: босая
Геннадий, я же не аудиофил, как Вы, и соблюдать такой трудоемкий процесс, как рипание с винила в цифру, абсолютно излишен - моё ухо этого просто не оценит)))
Как хорошо сравнил мой друг, это примерно то же, что заправлять нежным, тончайшим авиационным керосином трактор "Беларусь".
Я уже начинаю высасывать эти альбомы из Сети в мп3 с помощью Е-мула. Я так и думал, что они у вас есть в виниловом варианте.
Я бы, если так, попросил Вас о другом: когда достану их (те 5-6 начала 70-х, ???), сфотографировать задники конвертов, и внутренние "простыни", если они там есть. Потому как никакие базы данных по точности не могут быть сопоставимы с исходной информацией, написанной ТОЛЬКО на пластинках (по крайней мере, в ТЕ года. Сейчас подобные даты-составы автоматически заносятся в анналы, но тогда этого не было)
genyur
Nov. 3rd, 2008 09:50 am (UTC)
Re: босая
Конечно сфотографирую, хотя я небольшой мастак в этом деле, да и фотоаппарат у меня цифровая мыльница. Я не знаю что такое "рипание", так как никогда винил не оцифровывал в компьютер. Всегда я это делал с помщью бытовых рекордеров, а с ними этот процесс несложный.
ingr
Nov. 2nd, 2008 03:24 pm (UTC)
Поэтично спасибо :)
Нужно обязательно сходить.
genyur
Nov. 2nd, 2008 03:32 pm (UTC)
Очень советую. Мне понравилось... хотя на вкус и цвет товарищей нет.
( 19 comments — Leave a comment )