genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Live in 3 2/3 4 Time

 
Live In 3 2/3 4 Time Live In 3 2/3 4 Time
  Второй альбома оркестра Дона Эллиса  на Pacific Jazz, и  тоже концертный.  В него вошли выступления в 1966 на Pacific Jazz Festival,и в 1967 году в лос-анжделеском клубе Shelly's Manne Hole.  В этот момент в оркестре уже три басиста, два ударника, два перкуссиониста, несколько трубачей, тромбонистов и  саксофоностов.  Альбом с выступлением в Монтерее почти полностью ( кроме одной вещи)  состоял из произведений самого Эллиса,  на этом же диске, как раз больше чужого композиторского творчества.  Новые форматы предоставляют большие возможности -на компакт-диске 5 бонусов, отсутствовавших на оригинальном виниловом релизе.  Каждый трек предворяется конферансом  Дона Эллиса, в котором он объявляет публике на какой ритмический размер будет играться следующая композиция.  Например перед Bossa Nueva Nova он сказал, что оркестр сыграет эту вещь  Хэнка Леви на 5/4.   Но в силу моей музыкальной  безграмотности мне это мало что говорит.  У меня, кажется, появился новый музыкальный герой :-) Дона Эллиса называли в 60-е авангардистом за новые ритмические формы, отличные от мейнстрима. Причисляли  творчество музыканта и к  Third Streamer.  Альбом стоит послушать, и не единожды.
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments