?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как правильно заметил acebooncoon  в комментарии к предыдущему посту, в оформлении всёх трех альбомом использованы фотографии  Пита Тёрнера. В своем альбоме The Color Of Jazz он рассказывает при каких обстоятельствазх были сделаны снимки. На  конверете альбома Ренди Вестона изображен отнюдь не музыкант, а один из индийских "святых людей" (возможно, это садху). Тёрнер сфотографировал его во время своего большого путешествия по Востоку.  В Индии же сделана фотография, которая использована на альбоме Аирто. Как то раз фотограф проезжал мимо деревни, основным занятием жителей которой является покраска тканей. Пита поразили красные руки одного из ремесленников. Он решил их сфотографировать, и пока Тёрнер наводил фокус, на ладонь села муха, лучшего нельзя было и желать! Снимок для альбома Таррантайна\Джексона изначально был сделан для журнала Look, который заказал Питу Тёрнеру цикл "Black Beauty" kcin_kcin , который привез мне эту пластинку, предположил, что на ней изображено "что-то не вполне приличное":-) 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Nov. 3rd, 2008 11:27 am (UTC)
Ленюсь, слушаю пластинки, пью кофе и разглядываю картинки в "альернативном" альбоме The Cover Art of Blue Note Records (1991) :-)
genyur
Nov. 3rd, 2008 11:31 am (UTC)
А у меня сегодня "пластиночное" состояние, хотя бывает что я несколько дней подряд не включаю муз. аппаратуру. В данный момент наслаждаюсь Доном Эллисом. Очень мощно
kcin_kcin
Nov. 3rd, 2008 11:35 am (UTC)
А я слушаю сольный фортепианный концерт Эндрю Хилла 1975 года в Монтрё. Тоже хорошо. Как, кстати звучит этот MPS?
genyur
Nov. 3rd, 2008 11:40 am (UTC)
Звучит прекрасно, состояние пластинки на твердую четверку.
kcin_kcin
Nov. 3rd, 2008 11:48 am (UTC)
Ну вот и славно. Я переживал, признаться, потому что найти MPS в приличном состоянии - та ещё задача. А конверт отреставрируешь как-нибудь.
genyur
Nov. 3rd, 2008 12:04 pm (UTC)
Конверт - дело десятое, главное музыка.
( 6 comments — Leave a comment )