?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск кончился!

Вот и завершился мой отпуск. Человек устроен так что время в зависимости от обстоятельств, в которые он попадает движется по разному. Когда тебе хорошо оно летит быстро, когда плохо - тянется неимоверно. Мне было хорошо и две недели на морской побережье под Барселоной прошли как одно мгновение. Расслаблялся я в городке Сан Пол де Мар в часе езды на электричке от столицы Каталонии. Милое место - тихое и живописное. На весь населенный пункт только один отель Гран Сол, в котором 44 номера. Хотя гостиница три звезды, но очень приличная - достаточно просторные номера, выходящие только на море и с большими балконами. Кормили на убой - разнообразно и вкусно. В будни читые пляжи пустынны - только постояльцы отеля, но в выходные число загорающих увеличивается в разы. В Сан Поле большое число аппартаментов, вот барселонцы и подтягиваются на уик-энд. Немного подкачала погода - прошела буря - два дня море и пляжи были грязными, но это даже было на руку - мотался в Барселону по магазинам. По наводке одного из посетилетей форума на hi-fi.ru нашел магазин с винилом Edison's Choiсe и там прикурил пару десятков пластинок по цене от 4 до 12 евро. Вот списочек:

Oscar Peterson The Trio - Pablo 1974 (Spain)
Mayard Ferguson and his orchestra Echoes of an Era A Massage From Newport/Newport
suite (2LP) - Roulette 1958/1960 (Spain)
Mayard Ferguson New Vintage - CBS 1978 (Spain)
Count Basic Sarah Vaughan - Roulette (Spain)
Original Baden Powell - Nevada (Spain)( произвел изыскания и выяснил, что этот диск, похоже, одно из переизданий альбома 1964 года Le Monde Musical de Baden Powell)
Tete Montoliu Brasil - Impacto (Spain)
Eric Gale Island Breeze - Electra/Musician 1983(Germany)
Kitty White with Buddy Collette, Laurindo Almeida - Piccadilly 1980 (USA)
Jacques Loussier Play Bach aux Champs Elysees 1968 2LP - Decca (Spain)
Art Blakey Quartet A Jazz Massage - Impulse 1963 (Spain)
Herbie Mann Bird in a Silver Cage - Atlantic 1977 (Spain)
Jim Hall Concierto - CTI 1975 (Spain)
Quincy Jones Mellow Madness - A&M 1975 (Argentina)
The Crusaders Life in the Modern World - MCA Records 1988 (Spain)
Randy Crawford Now We May Begin - Warner Bros. 1980 (USA)
Randy Crawford Windsong - Warner Bros/ 1982 (Germany)
George Clinton The Cinderella Theory - Parsley Park 1989 (Germany)
Four Tops Night Lights Harmony - ABC Records 1975 (USA)
Will Downing - Island 1988 (UK)
Shirley Bassey Never, Never, Never - United Artist Records 1973 (Spain)
The Jacksons 2300 Jackson St. - Epic 1989 (Spain)
Van McCoy The Disco Kid - Philips 1976 (Spain)

А во FNAC купил пару современных релизов на виниле:

Al Green I Can't Stop - Blue Note 2003
Stereo MC'S Paradase - Graffiti Recordings 2005

Там же во ФНАКе приобрел дивидишки:
Serge Gainsbourg D'autres nouvelles des etoiles - двойной DVD c "клипами", выступлениями на телевидении и интервью. (Мне этот Гинзбур обошелся в 16 евро - точно такой же в Пурлеге стоит более чем за 1400 рублей - почувствуйте разницу)
The Eagles Farewell Tour: Part 1: Live In Melbourne - прошлогодний релиз, но все как-то руки не доходили его приобрести, а тут его продавали со скидкой, вот и купил.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Sep. 27th, 2006 06:13 am (UTC)
Hola amigo! Солидное пополнение, поздравляю. Как пластинки испанского производства?
genyur
Sep. 27th, 2006 06:53 am (UTC)
Hola! Никаких нареканий качество пластинок не вызвало. Самое забавное что аргентинская пластинка Куинси Джонса звучит отменно! Вообщем не пожалел ни об одном потраченном евроценте. Ночью слушал Стинга - замечательный альбом.
kcin_kcin
Sep. 27th, 2006 07:27 am (UTC)
Я так и думал. Обязательно возьму себе тоже. Но чуть позже. Я, кстати, тоже забегал вчера в ПЛ, но по другому поводу: забирал прибывший по заказу диск Katia & Marielle Labeque "Симфонические песни и танцы из Вест-сайдской истории Леонарда Бернстайна"
genyur
Sep. 27th, 2006 07:35 am (UTC)
Катья и Мариэлль пианистки? Всегда любил Вест-сайдскую историю. В свое время, когда в Москве появилось очень много ГДР-овского винила с классикой купил диск оркестра под управлением Бернстайна - на одной стороне Голубая рапсодия Гершвина, на второй симфоническая сиюта по мотивал Вест-сайдской истории. Часто этот винил слушаю.
kcin_kcin
Sep. 27th, 2006 08:18 am (UTC)
Да, пианистки. Неоднократно бывали с концертами в Москве. Последний раз Катя выступала в дуэте с нашей знаменитой скрипачкой Викторией Мулловой. Мне тогда даже удалось немного пообщаться с ней и подписать некоторые любимые диски. В этой записи мелодии из Вест-сайдской истории аранжированы для двух фортепиано и перкусии (Трилок Гурту). Записано с благословения автора за год до его смерти. Продюсировал диск Джон Маклафлин.
genyur
Sep. 27th, 2006 08:28 am (UTC)
А то есть в этом диске сошлось все, что греет твою музыкальную душу.
( 6 comments — Leave a comment )