?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Новый альбом Тома Джонса таки вышел, и таки я его купил! Ничего с собой не могу поделать, люблю я этого эстрадного исполнителя.  Диск при первом прослушивании показался замечтальным. И замечателен от тем, что Том бросил эксперименты с осовремениванием себя, и записал материал, который возвращает слушателя на 40 лет назад. Характерные для 60-х аранжировки , большой оркестровый звук аккомпанемента.  Мне такой Джонс нравится больше.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
i_go
Nov. 25th, 2008 03:59 am (UTC)
И это хорошо
arno111
Nov. 25th, 2008 05:24 am (UTC)
Помнится в юности был у меня диск, что-то типа звёзды зарубежной эстрады. Сборная солянка где наряду с всякими болгарскими и венгерскими певцами были две песни Тома Джонса. Одна из них называлась Продолжайте Бег (сейчас мне кажется это было переведено с Keep on Running). Мне тогда эта песря казалолась такой крутой - голос, оркестровка, ритм... В прочем почему тогда, и сейчас тоже...
genyur
Nov. 25th, 2008 05:34 am (UTC)
Эта пластинка у меня есть до сих пор, как напоминание о детстве. Лет в 12 я от неё "балдел". Вот с тех пор я и проникся Томом Джонсом. Интересно, что в те времена было много исполнителей с похожими голосами: Хампердинг, Энди Уильямс, но я любил, и до сих пор люблю только Джонса. В нём энергии много!
arno111
Nov. 25th, 2008 06:00 am (UTC)
Именно - энергии. Хотя поскольку тогда слушать (вернее достать) было нечего а мой всеядный юношеский мозг требовал нового, мне и из Хаппердинка одна песня очень нравилась, кажется называлась Nature Boy. Её кстати Колтрейн на одном из своих последних дисков сыграл в нескольких вариациях.
genyur
Nov. 25th, 2008 06:12 am (UTC)
Я Nature Boy помню только в исполнении Нэт Кинг Коула, а так как я Хампердинка не любил, то и пластинка у меня была одна болгарская, на первой стороне Том Джонс, на второй Энгельберт. Из него помню, что нравилась The Shadow Of Your Smile. А про всеядность и невозможность достать - схожая ситуация. Тоже в юности слушал всё подряд - пластинки, советское радио, забурные голоса, и "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" после полуночи по Центральному телевидению.
genyur
Dec. 6th, 2008 12:46 pm (UTC)
Сейчас посмотрел, вторая песня Тома Джонса на пластинке которую мы вспоминали - Поднимающийся в небо (Ghost riders in the sky). Я также обнаружил у себя пластинку Музыкальный калейдоскоп (10-я серия), на которой присутствует Том Джон с песней I believe in love.
arno111
Dec. 6th, 2008 01:49 pm (UTC)
точно! что-там в припеве помнится было - yeepe ya hey:)))
( 7 comments — Leave a comment )