genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Пятница, вечер, 16 тонн


  The Bad Plus  в Москве, второй раз. Когда они выступали первый, я даже не  знал о сущестсовании такого трио. Но мир не без добрых людей, За это время я познакомился с уважаемым,  романтичным  и поэтичным [info]kcin_kcin (почитайте его впечатления о вчерашнем концерте), который меня и просветил. Правда, я довольно долго сопротивлялся, но частое упоминание  имени The Bad Plus  возимело своё действие. Вчерашний вечер был чудный,  Начался он романтично со Стравинского Variation d'Apollon. Но это была всего лишь наживка, которую публика благосклонно проглотила, Но затем  на клуб обрушился шквал энергии, которая накатывалась волнами, на секунду затихала, чтобы мы могли передохнуть, и вновь накрывала. В трио каждый создал свой образ, который искусно играет: пианист Ethan Iverson в костюме и галстуке, немного напоминает академического музыканта, хотя  покрой пиджака легкомыслено-джазовый.


Басис  Reid Anderson - интелектуал в велветовом костюме, но без галстука. Он очень сосредоточен во время игры, почти всегда у него закрыты глаза, но как бы отсраняется от внешнего  мира.



И ударник David King - настоящий рокер весь в наколках! Одна тату в виде испанского быка. Такие силуэты стоят по всей Испании. Раньше это была реклама какого-то алкогольного напитка, потом надпись убрали, а огромные фанерные быки остались.

 

Кинг - кудесник ударных. Мы с Колей стояли непосредственно у сцены, и как раз напротив ударной установки. Король вытворял чудеса, играя с помощью детского пластмассового барабанчика и детского мегафончика, Он из ударных инструментов  выбивал не только ритм, но и извлекал мелодию. Эта разномастность и разношёрстность участников коллектива производила впечатления какого-то ёрничества. Так оно и было, они откровенно подтрунивают над эти миром, и над музыкой, которую они исполняют. В гладком течении мелодии, вдруг появляется ироническая цитата, и все переворачиается с ног на голову. 
Во второй части концерта к трио присоединилась Wendy Lewis.



Певица исполнила как материал с последнего альбома The Bad Plus Joined by Wendy Lewis For All I Care, так и композиции не вошедшие в него, в частности одноименную тему из фильма Девида Линча Blue Velvet. И это было не просто хорошо, а замечательно. Вечер удался, несмотря не некоторые раздражающие факторы, в виде непрекращающего гама с другого конца зала и шныряющих перед нашими носами и носами музыкантов официантов. Но об этом уже всё сказали до меня: http://wolk-off.livejournal.com/351043.html,   http://kcin-kcin.livejournal.com/92040.html Вы там не были? Вы много потеряли!
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments