?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lonely Woman (H. Silver)

  Вчера в ЖЖ сообществе джаз.ру  я дал ссылку на  10 гениальных  джазовых моментов.  Одним из них автор блока JazzWax  назвал  " Horace Silver's first eight measures of  Lonely Woman".  Эта композиция не Орнетта Коулмана, а самого Сильвера. Она записана на альбоме Song For My Father (Blue Note) 1964.
60376  Сейчас Bue Note  к 70-ю основания компании (будет отмечаться в будущем году)  выпустила серию  Timeless Albums On LP&CD In One Package. Так вот, этот альбом Сильвера вошёл в  эту подборку из 12 альбомов.   Я неоднократно читал о Songs For My Father  как об одном из лучших  дисков Хораса, и сегодня в этом убедился сам. Но я купил не гарнитур  из  LP&CD, он в России  неоправдано дорог  от 1000 до 1300 рублей ( в США - 20.98$), а  на компакте The Ruby Van Gelder Edition, да ещё по "бюджетной цене" в 299 рублей. Lonely Woman  очень лирическая композиция. На Youtube я не нашёл сильверовскую "Одинокую", но отыскал  искромётную Song For My Father

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a7sharp9
Dec. 14th, 2008 07:30 pm (UTC)
Тема под названием Lonely Woman есть и у Силвера, и у Колмена. Вторую играют очень мало, потому что она довольно абстрактная. Они не имеют друг с другом ничего общего. Собственно, есть и третья, у Бенни Картера, но она еще на порядок менее известна.
genyur
Dec. 15th, 2008 10:34 am (UTC)
Не согласен, что коулменовкую "Одинокую" играют реже, как раз наоборот.
( 2 comments — Leave a comment )