?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второе открытие


 Я думаю, что у многих меломанов с большими коллекциями  бывает, что некоторые  диски не  прослушиваются годами. Когда-то альбом был "властителем твоих дум", но время прошло, он стоит, пылится на полке, а ты на него внимание не обращаешь. На прошлой неделе я вспомнил об английской группе Latin Quarter. В 80-х у неё был  большой хит Radio Africa


Этот ансамбль выделялся из всей новой волны остросоциальными текстами, которые писал Mike Jones. Так случилось, что все три альбома группы у меня немецкой печати. И буклеты каждого снабжены комментариями на каждую песню, настолько они "заковыристы" и "многопластовы".  Так вот, спомнив об Latin Quarter, я достал в полки их третий и последний альбом Swimming Against The Stream (1988) . И только сегодня у меня случились настроение и  желание его послушать. И я услышал много музыки, хорошей музыки. Очень интересные аранжировки с элементами англо-ирландского фольклора. Воодушевлённый полученным удовольствием,  я сейчас переслушиваю первый альбом Modern Times (1985).

 
Он другой, но не менее интересный. На этом диске сильно регги влияние.  В 1986 году музыканты выпустили альбом Mick  and Caroline, который хорошо известен московским меломанам начала 90-х, так как он продавался в столице СССР в виде гдроской пластинки.  Одна из песен с этого диска Freight Elevator  рассказывает подлинную историю Билли Холидей, которая страдала от рассовой сегрегации.   В сети есть сайт посвященный Latin Quarter - http://www.radioafrica.co.uk/, и на нём можно прочесть толкования всех песен группы.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
andry19
Dec. 16th, 2008 12:47 pm (UTC)
у меня вечная проблема, то что давно не слушалось, либо вобще забываешь где это лежит, либо пропадает всякое желание пока достанешь, кстати в новой квартире надеюсь всю коллекцию разместить в одном месте с легким доступом
genyur
Dec. 16th, 2008 12:55 pm (UTC)
Во время упомянутого в вашем посте капитального ремонта я сделал так что все диски мне доступны, все зависимоти от носителя. И я пока помню, где что лежит, хотя иногда всё же забываю.... но редко:-)
andry19
Dec. 16th, 2008 01:09 pm (UTC)
очень надеюсь, что тоже так будет, главное чтобы не возникло желания прореживать
genyur
Dec. 16th, 2008 01:16 pm (UTC)
Кстати, это нормальное желание. За годы скапливается много "шлака". Один мой знакомый говорит, если в течение полугода ты не слушал тот или иной диск - его надо отдать. Срок "неслушания" можно и увеличить, но всё же в этой мысли есть здравый смысл. Я в этом году уже начал "прореживание", собираюсь этот процесс продолжить и в будущем.
andry19
Dec. 16th, 2008 01:23 pm (UTC)
несколько раз было так, продал и через неделю охота послушать так, что зубы сводит, хотя некоторые позиции покупались , либо под настроение, либо вдогонку к чемунибудь
genyur
Dec. 16th, 2008 01:32 pm (UTC)
Я пока хитрю - купил себе CD-рекордер с жёстким дискам, и на него скидываю диски, которые намечены на безвозмездную раздачу. Ну этот винт, по большому счёту, "могила", пока с него я ничего не переслушивал :-( У меня всегда есть что послушать, я зачастую за свободную неделю не успеваю послушать всё что купил на рабочей неделе.
andry19
Dec. 16th, 2008 02:17 pm (UTC)
а я начал набивать на телефон, 2 гига, хватает на неделю, иногда на две, потом набьешь новой подборкой, иной раз стыдно, всетаки возраст не тинейджеровский, зато в дороге или, в невобразимо длинных очередях отслушиваешь много музыки, а по поводу архивации, у меня так, заархивировал и забыл, больше всего противно по отношению к фотографиям, раньше сам печатаешь, компануешь кадр, в конечном итоге в альбомы попадали только действительно интересные кадры, а с цифровой фотографией, сливаешь на компютер, возникает мысль , подчистить, что-то удалить, но поскольку на карте очень много места, слил и забыл
genyur
Dec. 16th, 2008 02:37 pm (UTC)
Я раньше тоже в телефон музыку качал, но у меня больше влезает - 8 гб. А сейчас езжу не общественным транспортом. А с фотографиями у меня никогда не складывалось - не люблю не фотографироваться, не фотографировать.
graf_g
Dec. 16th, 2008 03:05 pm (UTC)
Получается, и это БГ не сам придумал...
genyur
Dec. 16th, 2008 03:10 pm (UTC)
Прости что придумал? Я творчество Гребенщикова совсем не знаю по причине полного неприятия "русского рока".
graf_g
Dec. 16th, 2008 03:46 pm (UTC)
У него есть альбом "Радио Африка".
kcin_kcin
Dec. 16th, 2008 04:10 pm (UTC)
Похоже, я о них вообще не слышал.
genyur
Dec. 16th, 2008 04:22 pm (UTC)
Не беда. Группа своеобразная, у них тексты важнее музыки, хотя музыка местами интересная.
( 13 comments — Leave a comment )