genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Второе открытие


 Я думаю, что у многих меломанов с большими коллекциями  бывает, что некоторые  диски не  прослушиваются годами. Когда-то альбом был "властителем твоих дум", но время прошло, он стоит, пылится на полке, а ты на него внимание не обращаешь. На прошлой неделе я вспомнил об английской группе Latin Quarter. В 80-х у неё был  большой хит Radio Africa


Этот ансамбль выделялся из всей новой волны остросоциальными текстами, которые писал Mike Jones. Так случилось, что все три альбома группы у меня немецкой печати. И буклеты каждого снабжены комментариями на каждую песню, настолько они "заковыристы" и "многопластовы".  Так вот, спомнив об Latin Quarter, я достал в полки их третий и последний альбом Swimming Against The Stream (1988) . И только сегодня у меня случились настроение и  желание его послушать. И я услышал много музыки, хорошей музыки. Очень интересные аранжировки с элементами англо-ирландского фольклора. Воодушевлённый полученным удовольствием,  я сейчас переслушиваю первый альбом Modern Times (1985).

 
Он другой, но не менее интересный. На этом диске сильно регги влияние.  В 1986 году музыканты выпустили альбом Mick  and Caroline, который хорошо известен московским меломанам начала 90-х, так как он продавался в столице СССР в виде гдроской пластинки.  Одна из песен с этого диска Freight Elevator  рассказывает подлинную историю Билли Холидей, которая страдала от рассовой сегрегации.   В сети есть сайт посвященный Latin Quarter - http://www.radioafrica.co.uk/, и на нём можно прочесть толкования всех песен группы.
Tags: вновь обретенное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments