?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lisa Stansfield


  Вчера один из телевизионных каналов показал очередную серии  очередного английского сериала о Мисс Марпл.  Я  обычно его не смотрю, но  вчерашним вечером сканируя каналы зацепился на этом фильме, так как увидел до боли знакомое лицо. Причем  знакомое не по кино, а по музыке. Одну из героинь играла  Лиса Стренсфилд!  Я знал, что она снималась в английском фильме  Swing, но я думал, что это была разовая акция,  но оказалось что я был не в курсе. Сегодня зашёл на сайт  Лисы, и обнаружил там раздел  "acting gigs", из которого узнал, что певица не только снимается в телесериалах, но и играла в театре в популярной на Западе пьесе "Монологи вагины".  По завершении "Мисс Марпл" я   достал с полки  альбом  Lisa Stansfield Affection (Arista) 1989 , и ещё раз насладился им.  Это первый и лучший диск певицы. Всё последующее не были таким яркими и запоминающимися.



Когда то давно я писал о Лисе в одно издание, и мне попался такой факт  - когда  в 1990 году её сингл All Around The World разослали по американским радиостанциям, то многие диск-жокеи представляли её публике как "чернокожую певицу".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andry19
Dec. 22nd, 2008 04:27 pm (UTC)
к сожалению, имя ничего не говорит, только название монологи, дочь сходила на спектакль, поведала мне, я как дурак купил ей книгу, естественно монологи и был высмеян
genyur
Dec. 22nd, 2008 04:42 pm (UTC)
Я с середины 80-х забросил слушать рок( перерыва в постижении джаза никогда не было), и кинулся в "модную английскую музыку, и американских хаус. Чего я только не слушал! Многое нравится до сих пор. Примерно в это же время вышел дебютный альбом Yazz. Он также оказался лучшим в карьере этой чернокожей британски. Оба альбома выходили на Big Life, в этом "продюсерском центре" в то время было много интересных мне музыкантов.
andry19
Dec. 22nd, 2008 04:48 pm (UTC)
надо будет прошвырнуться по ссылкам, где денег не берут
genyur
Dec. 22nd, 2008 04:53 pm (UTC)
На Ютюбе, наверняка много клипов Стенсфилд - они все очень красивые.
genyur
Dec. 22nd, 2008 04:55 pm (UTC)
andry19
Dec. 22nd, 2008 05:00 pm (UTC)
побывал на ютубе, это все таки, не соул в чистом, а а переход на евродиско, или оттуда наверно
genyur
Dec. 22nd, 2008 05:04 pm (UTC)
Слово соул применительно к Лисе я не употреблял. Её музыка некая смесь набиравших силу на стыке десятилетий эйсид-хаусовых ритмов, диско, соула, хип-хопа и фанка.
arno111
Dec. 23rd, 2008 02:29 pm (UTC)
да я где-то читал что она активно пробуется как актриса. А из музыкальных - конечно дуэт с Бари Уайтом. ПРичём главная, как теперь говорят фишка, конечно это платок которым Уайт стираеи пот каждые 10 секунд.
genyur
Dec. 23rd, 2008 02:33 pm (UTC)
В начале 90-х в Москве на Горбушке продавали много cd-синглов. И я купил дуэт с Уайтом именно на сингле.
( 9 comments — Leave a comment )