?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Менее чем через два часа наступит ещё один Новый год, на этот раз по юлианскому календарю. Вы, уважаемые други, уже накрыли столы и откупорили бутылки?  С раннего детства я знаю, что у русских два НГ, во всяком случае в нашей семье всегда отмечали приход обеих годов. Сегодяшний день с его ярким солнцем и капелью больше напоминал март. 13 января 2009 года у меня выдалось удачным - сделал много дел. Утром навёл порядок в квартире,  затем поехал в турагентство, оплатил авиабилеты и забронировал отель. 6 марта я с гёрлфренд лечу в Париж. Надо измотанные нервы восстанавливать. Затем зашёл в компанию, купив перед этим испанский бренд Торрес и закуску, дерябнули с коллегами по маленькой за наступающи старый НГ. А  вечер завершается новогодним подарком несравненного kcin_kcin</lj>  - Art Farmer Brass Shout/Aztec Suite.

cover art

Очень мелодично музыкально, и богато аранжировано. Изначально альбомы вышли в 1959 году на United Artist. Переиздание на компакт-диске произошло в прошлом году на Blue Note в серии Connoisseur. На CD  нигде не указано, но создаётся впечатление, что ремастиринг частично или полностью производился не с мастер ленты, а с виниловых пластинок. В одном месте слышно "биение" на царапине, хотя его и старательно убирали, переодически выскакивают характерые искажения на высоких  какие бывают на "запиленных" пластинках.  Но эти недостатки даже добавлют шарма.  Аранжировщиком на Brass Shout был Бенни Голсон. Так случилось, что из альбомов этого тенор-саксофониста и композитора у меня есть только попсовый и прикольный Tune In Turn On, на котором собраны полуджазовые интерпритации самых хипповых рекламным музыкальных тем 60- годов. Я частенько слушаю этот диск для поднятия настроения.  Ну что други, сдвинем бокалы за всё хорошее, светлое и  интересное в Новом году!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arno111
Jan. 13th, 2009 02:58 pm (UTC)
Гена, поздравляю с СНГ (старый новый год - интересная аббревиатура получилась), с хорошим диском и главное с предстоящей поездкой! Приятно читать между строк твоё позитивное настроение. А состав то на диске не хилый - Ли Морган, Филли Джо...
genyur
Jan. 13th, 2009 03:06 pm (UTC)
Спасибо. Там много громских имён - Кёртис Фуллер, Перси Хит, а из неуказанных на обложке - Зут Симс.
kcin_kcin
Jan. 13th, 2009 03:34 pm (UTC)
С Новым годом, Гена! Все готовятся праздновать, а мне работы срочной внезапно подвалило... придётся, видимо, и ночью посидеть:-(
genyur
Jan. 13th, 2009 03:37 pm (UTC)
Вот они последствия 10-дневного отдыха! И тебя с Новым годом!
genyur
Jan. 14th, 2009 11:41 am (UTC)
Ух ты! Спасибо за ссылку. Кстати, именно в Питере образовалась некая отечественная компания, которая начала выпуск винила. Но его, как указано в статье, печатают в Чехии. Я уже видел продукцию этой компании в Союзе.
( 6 comments — Leave a comment )