?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

John Tchicai Afrodisiaca

   Я вторгся на чужую территорию. Произошло это полуосознанно.  Я  активно интересуюсь  релизами немецкого лейбла MPS Records. Несколько лет тому назад  Promising Music  начала  шикарные переиздания некоторых  альбомов компании Иохима Берендта.  Стоят они даже в Европе немалых денег, а вчера мне один диск из этой серии попался за разумные деньги.  Покупая его, я позарился на  красивую обложку, ну и на цену издания,  т.е. в момент покупки я не представлял, что за музыка записана на носителе. Хотя кое-какие подозрения были  :-) John Tchicai афро-датский саксофонист, который поработал в Штатах, и засветился в  авангардной тусовке. Он играл с Доном Черри, Арчи Шеппом и Розвелом Руддом.  В 1966  Джон вернулся на родину в Данию, а  в 1969 году записал альбом Afrodisiaca . Полностью  название коллектива,  создавшего этот диск, называетсмя John Tchicai And Cadentia Nova Danca . В записи участвовали 26 человек! Открывается  альбом заглавной композицией, которая звучит почти 22 минуты. Её написал  трубач Hugh Steinmetz, чьим очень красивым соло и начинается "Афродизиак". А дальше....... Вообщем, надо слушать. Да это фри-джаз, но он, почему-то, меня зацепил.  P.S. Компакт сделан из асбсолютно чёрного полимера. Раньше я встречал только такие "болванки". 

  


                    
     

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
o16384
Feb. 3rd, 2009 02:24 pm (UTC)
Знакомое имя по Колтрейновому Ascension. Который, кстати говоря, несмотря на всю мою любовь к авангардному и экспериментальному, моя психика совсем не выдерживает слушать :)
_badger_
Feb. 3rd, 2009 02:48 pm (UTC)
На чужую территорию мы, советские люди, въежжаем только на танке, в сопровождении политработника и сотрудника компетентных органов!
А джасс вообще опасен... возможны нарушения психики...
genyur
Feb. 3rd, 2009 02:50 pm (UTC)
У меня эти нарушения уже необратимы :-(
_badger_
Feb. 3rd, 2009 03:44 pm (UTC)
Вот я поэтому джасс-то и не слушаю почти )))
genyur
Feb. 3rd, 2009 03:54 pm (UTC)
А я уже лет пять по большей части джаз слушаю.
ingr
Feb. 3rd, 2009 03:47 pm (UTC)
Карашо :)
velworks
Feb. 3rd, 2009 11:17 pm (UTC)
Я же когда-то намекал, что как только Bы уловите взаимосвязь между Айлером (когда-то обозванным собачатиной) и соул/R&B, он Вас затянет.
genyur
Feb. 4th, 2009 07:42 am (UTC)
Не думаю, что затянет. Оформления издания,мне нравится больше музыки :-)
kcin_kcin
Feb. 4th, 2009 04:33 am (UTC)
Welcome to the club! Готов принести послушать Альберта Айлера:-)
genyur
Feb. 4th, 2009 08:53 am (UTC)
Спасибо, не надо. Не дождётесь! Это всего лишь небольшое отклонение от главного направления. Да и послушал я диск "бегло", при повторном прослушиваниии эффект может быть обратным. Меня больше радует "шикарность" издания :-)
( 10 comments — Leave a comment )