genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Sergio Mendes & Brasil' 77

  Чтобы не поддерживать ни чьи иллюзии, я возвращаюсь на свою поляну (Клёво я вас наколол?!)   В 1975 году Серджио Мендес заключил контракт с Elektra, и уже на следующий год на этом лейбле вышел альбом Homecooking 

Homecooking

Музыка на нём обычная смесь из  поп музыки и отдельных элементов несложного мелодичного джаза. Большинство авторов - бразильцы,  сопродюсер легендарный Оскар Кастро-Невес. Среди музыкантов  Жилберто Джил, Паулино да Каста, Рауль Де Суза,и куча американских  исполнителей, чьи имена мне ничего не говорят.  Кого я точно заю - Майкла Сембелло, который записывался с кучей   соул исполнителей  от Стиви Уандера до Майкла Джексона.  В качестве "товарного" знака на альбоме все вокальные партии исполняют вокалистки. Тут их три - Бонни Бовден  Амаро, Мариетта Арайза и  Лис Миллер.
   Через год в 1977 году Мендес записывает альбом Sergio Mendes & the New Brasil '77.
Sergio Mendes & the New Brasil '77

Он повторяет предыдущую пластинку  по составу  продюсеров и музыкантов. Правда две из трёх вокалисткок  был заменены. Здесь поют Мариетта Арайза  (Уотерс) Круз Бака и Карол Роджерс.  Для этого альбома Серджио  отобрал по большей части  поп и ритм-энд-блюз композиции. Две из них из репертуара Стиви Уандера.  Оба альбома прекрасно выбивают из ушей  корявые ноты после прослушивания  Afrodisiaca :-)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments