?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sergio Mendes & Brasil' 77

  Чтобы не поддерживать ни чьи иллюзии, я возвращаюсь на свою поляну (Клёво я вас наколол?!)   В 1975 году Серджио Мендес заключил контракт с Elektra, и уже на следующий год на этом лейбле вышел альбом Homecooking 

Homecooking

Музыка на нём обычная смесь из  поп музыки и отдельных элементов несложного мелодичного джаза. Большинство авторов - бразильцы,  сопродюсер легендарный Оскар Кастро-Невес. Среди музыкантов  Жилберто Джил, Паулино да Каста, Рауль Де Суза,и куча американских  исполнителей, чьи имена мне ничего не говорят.  Кого я точно заю - Майкла Сембелло, который записывался с кучей   соул исполнителей  от Стиви Уандера до Майкла Джексона.  В качестве "товарного" знака на альбоме все вокальные партии исполняют вокалистки. Тут их три - Бонни Бовден  Амаро, Мариетта Арайза и  Лис Миллер.
   Через год в 1977 году Мендес записывает альбом Sergio Mendes & the New Brasil '77.
Sergio Mendes & the New Brasil '77

Он повторяет предыдущую пластинку  по составу  продюсеров и музыкантов. Правда две из трёх вокалисткок  был заменены. Здесь поют Мариетта Арайза  (Уотерс) Круз Бака и Карол Роджерс.  Для этого альбома Серджио  отобрал по большей части  поп и ритм-энд-блюз композиции. Две из них из репертуара Стиви Уандера.  Оба альбома прекрасно выбивают из ушей  корявые ноты после прослушивания  Afrodisiaca :-)
 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
virado
Feb. 4th, 2009 06:00 am (UTC)
всё не доберусь до этого диска.
Вообще, незаурядного музыкального вкуса человек. Они все так - кто толком не сочиняет сам (Бенсон, ...), отрываются на скрупулёзном отборе и аранжировке)))
genyur
Feb. 4th, 2009 06:06 am (UTC)
Угу. Ты на этой неделе заберёшь Эстефан?
virado
Feb. 4th, 2009 06:19 am (UTC)
Да. Вы там же? Вы говорили, какие-то пертурбации зреют там.
genyur
Feb. 4th, 2009 06:24 am (UTC)
Территориально никаких пертрубаций - там же.
virado
Feb. 4th, 2009 06:28 am (UTC)
на днях вызвоню тогда, спасибо.
virado
Feb. 11th, 2009 09:15 am (UTC)
Геннадий, не получится у меня в ДОМ сегодня, не берите диски. Давайте я еще на днях попробую. На этой неделе Вы не проявитесь на твц?

скоро теду в забугорье, и, конечно же, все дела (виза, тд) нужно было сделать ВЧЕРА (согласно контракту). Вот, мотаюсь тут, многое летит. Но диски - a must)
genyur
Feb. 11th, 2009 09:22 am (UTC)
На этой неделе я не буду на ТВЦ, только теперь в понедельник 16 февраля.
arno111
Feb. 5th, 2009 05:57 am (UTC)
привет! сейчас нахожусь в Киеве до конца недели. Вчера забрёл в крупный магазин с симптоматичным названием Винил. По-моему это единственное место в Киеве где продают винил. Выбор не ахти. Попался на глаза Жобим в какой то компании за 350 гривен (это около 35 Евро). Поскольку сам и в Москве то не очень слежу за винилом то вопрос - что и у нас так дорого???
genyur
Feb. 5th, 2009 06:14 am (UTC)
Нет у нас подешевле, но надо знать места. Винил материя тонкая, его цена зависить от многих факторов. Есть пластинки, которые стоят несколько сотен евро, а отдельные экземпляры и несколько тысяч.
arno111
Feb. 5th, 2009 11:04 am (UTC)
ясно, а я уж хотел предложить тебе посмотреть что нить конкретное. Но раз дороже то вероятно не стоит.
genyur
Feb. 5th, 2009 11:11 am (UTC)
Не стоит, не стоит. Винил надо покупать в Европе,и Америке, а не в бывших республиках СССР. Я за последний год в Москве покупал винил только у знакомого банкира, а все остальное привозил из Западной Европы, ну и Коля мне многое притаскивал из конадировок.
( 11 comments — Leave a comment )