?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дубли

  За долгие годы собирания  грампластинок и компакт-дисков  у меня  некоторые альбомы оказались на разных носителях или даже на одном носителе, но отличающихся изданий.  При этом я не спешу избавляться от дублей. Причина, как правило,  состоит в  отличии оформления. Например,  у меня есть два винила Paul Desmond Bridge over troubled water (A&M) 1969. Одна пластинка оригинальная американская, вторая испанская.  Американское издание в конверте  gatefold , но сам диск  сильно трещит. Испанская пастинка идеальной сохранности, но конверт простенький, да и это переиздание 80-х годов. Вот и держу  оба варианта: один  ради красоты, второй ради ушей :-)  А как у вас? Или это только моё сумашествие?

Comments

genyur
Feb. 20th, 2009 11:02 am (UTC)
У меня есть редкий альбом Стена Гетца Change Of Scenes с оркестром Кларка-Боланда. На виниле у меня швейцарское издание с неоригиальным оформлением, а компакт-диск как раз оформлен как надо. CD тоже редкий, давно out of print, мне посчастливилось его купить в комиссионном отделе.
andry19
Feb. 20th, 2009 11:44 am (UTC)
основной пример сложная и запутанная дискография роллинг стоунз, первые альбомы есть английские и американские, банкет нищих в двух оформлениях,типа белый и с сортиром, стики фингерз испанский вариант ну очень улетный, компакт у меня с вклеенной молнией, а вот винил с просто фотографией, то есть все чем то отличается,, поэтому все лежит в коллекции, прошу прощения за английский по рязански, никак не могу освоить, если бы писал по английски, было бы еще смешней
genyur
Feb. 20th, 2009 12:34 pm (UTC)
Резюме - важна не только музыка, но и упаковка в которую она помещена. То есть продукт воспринимает в совокупности. Фетиш, однако :-)
andry19
Feb. 20th, 2009 12:49 pm (UTC)
вот поэтому виртуальные издания и не люблю
genyur
Feb. 20th, 2009 01:05 pm (UTC)
Аналогично