?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звуки джаза - 2

Dizzy Atmosphere (Specialty Records) 1957



 Оркестр Диззи Гиллеспи без Гиллеспи.  Участники  оркестра Диззи конца 50-х годов  записали этот альбом  в ходе тура по западному побережью. В качестве солиста-трубача на альбоме 19-летний Ли Морган. Помимо молодого дарования в сессии приняли участие Эл Грей (тромбон), Билли Митчел (тенор саксофон), Билли Рут (баритон саксофон), Уинтон Келли (фортепьяно), Полд Уест (бас) Чарльз Персип (ударные). Очень задорно получилось.   На оригинальном издании имя Моргана стоит лишь третим, но время всё расставило по своим местам, и на   CD Ли уже возгавляет список музыкантов.   

Chet Baker& Bud Shank  Theme Music From "The James Dean Story" (Pacific Jazz) 1956
The James Dean Story

Совсем  другая музыка - "холодноватая", точно выверенная, по атмосфере напоминает саундтрек в "Лифту на эшафот". Хотя всплеску эмоциям и здесь нашлось место. Бейкер поёт в Let Me Be Loved

Ike Qubec Heavy Soul (Blue Note) 1961 The Ruby Van Gelder Edition

Heavy Soul

Оказывается Айк может быть не только сладко-неспешным, но и взрывным и динамичным. Недавно kcin_kcin  говорил, что это его любимый альбом Квебека.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Feb. 21st, 2009 02:42 pm (UTC)
Только у меня прежнее издание Heavy Soul 1995 года в серии Blue Note Connoisseur
genyur
Feb. 22nd, 2009 03:45 am (UTC)
Это издание 2005 года - через 10 лет сменили серию :-)
kcin_kcin
Feb. 22nd, 2009 03:57 am (UTC)
Это уже к нашей предыдущей теме о дублях:-)
genyur
Feb. 22nd, 2009 04:03 am (UTC)
Таков бизнес.
arno111
Feb. 22nd, 2009 05:02 am (UTC)
вернулся из очередной командировки, где не было интернета. Не поверите, есть еще такие места! Вот теперь пытаюсь наверстать ленту. Интересно, что ты упомянул Ли Моргана. По моему он один из недооцененных трубачей. Некоторые его работы просто совершенны. По моему в Blue Train Колтрейна например.
genyur
Feb. 22nd, 2009 05:25 am (UTC)
Охотно верю, что места без интернета есть! И этим людям можно только позавидовать :-) Я, например, сознательно долгие годы не устанавливал себе интернет дома. Но под нажимом начальника в прошлом году сломался...А по поводу Ли Моргана, я не считаю, что он недооценен. Переизданы, похоже, все его альбомы, имя трубача часто мелькает в превосходной степени. А композиция Sidewinder в своё время была большим поп-хитом, т.к. ипользовалась в 60-е годы в рекламе автомобилей.
( 6 comments — Leave a comment )