?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Транспортый коллапс

Вчера вечером ( вернее уже ночью) три часа добирался до дома - без двадцати десять ушел с работы и только без двадцати час вошел в квартиру. На Ленинградском шоссе 40 минут стояли и вообще не двигались на въезде в Химки Да. с особой теплотой в этой ситуации вспоминауются советские времена, с их полным отсутствем пробок. А теперь любое заурядное погодное явление, будь то снег, дождь или кортеж главы иностранного государства останавливает Москву на сутки. Город забит машинами под завязку - дальше будет хуже, народ богатеет, банки соблазняют кредитами.
Вспоминается такой случай. В 1997 году в Париже случился очень жаркий и безветренный сентябрь - в результате над городом повис плотный смог. В этой ситуации власти города решили впервые ввести в действия принятый в том же году закон - об ограничении числа машин в городе. И на улицы французской столицы вышли машины только с четными номерами, на следущющий день - с нечетными. А в связи с неудобством, созданным определенному числу горожан, метро работало бесплатно. Я на этом деньги потерял, так как буквально накануне купил так называемый "карте" - десяток билетов на метро. Они не понадобились - уезжал я через день.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
wolk_off
Nov. 10th, 2006 08:34 am (UTC)
Советские времена с их полным отсутствием пробок? Что-то, батенька, у вас с исторической памятью. В советские времена выехать в дневное время на Садовое у Смоленской площади с набережной в среднем составляло полчаса, проехать Беговую от Ленинградского проспекта до Краснопресненской развязки и далее, скажем, к Ваганьковскому кладбищу - а на Беговой тогда было три светофора - от 20 (повезло!) до сорока минут...
Так что изменилось очень немногое. Просто прежние пробки упрочились, а в наиболее удобных местах (например, сказочный однорядный съезд с Третьего кольца на Варшавское шоссе) возникли замечательные новые.
genyur
Nov. 10th, 2006 08:47 am (UTC)
У нас с тобой разные "советские" времена в силу разницы в возрасте и разные пути миграции по городу. Я все 80-е проучившись в ИСАА тратил на дорогу от Зеленограда по проспекта Маркса час десять - час двадцать. На Ленинградке пробка была от силы раз в год (если случалась крупная авария), а не ежедневно как сейчас.
wolk_off
Nov. 10th, 2006 08:52 am (UTC)
Ну Ленинградкой Москва не исчерпывается, не правда ли? ;-) И потом, при чем здесь проспект Маркса? С 400-го - на "Речник", а метро и сейчас от Речника до Пл. Свердлова Театральной едет примерно столько же :)
genyur
Nov. 10th, 2006 09:02 am (UTC)
Столько же!! Батенька, я ежедневно езжу на работу и ты мне будешь рассказывать сколько это занимает времени?!!! 400-й до Речного вокзала сейчас идет в лучшем случае час. В советские времена это занимало 25-30 минут + 25 минут на метро, с переходами это составляло те час десять, что я тратил на дорогу до института. Ну а проспект Маркса это советский адрес ИСАА. А для меня важна именно Ленинградка - этой мой путь миграции.
wolk_off
Nov. 10th, 2006 09:13 am (UTC)
По-моему, мы как-то о разном говорим. Спокойнее, батенька. Я у Вас ничего не отбираю и ничего священного не оспариваю. Что уж так кипятиться-то.
genyur
Nov. 10th, 2006 09:21 am (UTC)
Да нет, я так. Приношу свои извинения если был излишне эмоционален. Но надоело. Ни в одном из городов мира, что я посетил, в такие пробки как в Москве не попадал. Ну а насчет разницы - я же и пишу- у нас с тобой разные воспоминания и разный жизненный опыт - каждый человек индивидуальность.
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 10:42 am (UTC)
А я вот сегодня утром вышел на улицу, посмотрел на дорогу, и вернулся домой. Решил, что поработаю дома. Иначе дорога на работу и обратно просто отнимет все силы (и мысли тоже, если таковые вдруг появятся)...:-)
genyur
Nov. 10th, 2006 11:02 am (UTC)
Тебе хорошо, ты можешь выбирать место работы, а вынужден в любую погоду ехать в лавку. Вот слелали бы нам удаленный доступ, тогда иногда можно было бы и дома следить за процессом.
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 11:17 am (UTC)
На самом деле я этим вообще не злоупотребляю - начальство точно так же желает лицезреть меня на работе. Но я с удовольствием перешел бы на "домашний офис" хотя бы пару-тройку дней в неделю. Московский общественный транспорт и, в особенности, дороги действительно становятся кошмаром.

А я сейчас достал из шкафа актентичный старый моно-винил с записью знаменитого концерта в Massey Hall (Toronto) 15 мая 1953 года: Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи, Бад Пауэлл, Макс Роуч, Чарли Мингус... так сказать, квинтессенция джаза.

Можно и поработать в таких условиях...:-)
genyur
Nov. 10th, 2006 11:37 am (UTC)
А твоим начальникам важно тебя лицезреть в офисе или чтобы дело делалось? Вот в Японии все шире используется надомный труд. Это же сплошная экономия: на помещении, на его содержании, освещении-отоплении. Да и нервы людям сберегает. А для поддержания корпоративного духа устраиваешь пару раз в месяц собрания трудового коллектива и все поют гимн компании и кланяются начальству. А по поводу квинтесенции - слюньки текут....
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 11:43 am (UTC)
Конечно, им важно лицезреть меня в офисе, ведь им от этого делается хорошо:-). А работа чтобы делалась -это само собой.

А что касается пластинки, интересно, что на конверте Чарли Паркер указан как Charlie Chan (хотя на фото его ни с кем не спутаешб:-)) - по контрактным соображениям он не мог фигурировать там под собственным именем. Диск фирмы Fantasy (1962)
genyur
Nov. 10th, 2006 11:57 am (UTC)
О начальниках - по принципу, раз я по пробкам приехал сюда, так и все остальные будьте добры мучайтесь, но предстаньте перед мои очи. От этого им делается хорошо? Мне, кажется, все должно быть целесообразно. Если компания ничего не теряет от того, что сотрудники будут делать дело дома - так нехай дома! В этом отношении мне нравятся всякие журналы - одна комнатка и огромное число авторов по домам. И авторов видят один раз в месяц, когда те за деньгами приходят. Все таки на Fantasy и его подлейблах много "вкусностей" выходило. Кстати, а Колтрейн на Престиже весь такой же как Лаш Лайф?
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 12:10 pm (UTC)
У меня только один Колтрейн на Prestige - John Coltrane (Prestige, LP 7105), винил моно. Поэтому мне так интересен был недавно вышедший бокс-сет. Там, кстати, нет ни одной повторяющейся композиции (обрати внимание на коробку). А так мне гораздо лучше знакомы его более поздние работы на Atlantic, Blue Note и Impulse. Что же касается этой пластинки на Prestige, то записана она очень здорово. И материал самого высокого класса.
genyur
Nov. 10th, 2006 12:41 pm (UTC)
В том то и дело, что я тоже много слышать Atlantic, Blue Note и Impulse. И вот послушал Lush Life - и это совсем другое.
genyur
Nov. 10th, 2006 12:46 pm (UTC)
Я насчитал 9 альбомов на Престиж под собственным именем Колтрейна, и еще большее количество дисков в качестве сайдмена. http://www.jazzdisco.org/trane/cat/
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 12:48 pm (UTC)
Вот эти девять альбомов и вошли на шесть дисков недавней коробки...
genyur
Nov. 10th, 2006 12:53 pm (UTC)
Опять крутил в руках эту коробку, для большего кайфа и в Союзе и в ПЛ, но мораторий!!!!
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 01:05 pm (UTC)
Я думаю, что она окажется неплохим предновогодним подарком для нас обоих: я дарю тебе, а ты мне... чем не развлечение:-) В итоге у нас у каждого окажется по коробке хорошего Колтрейна... Это как один из хитроумных дипломатических способов не нарушать мораторий.
genyur
Nov. 10th, 2006 01:21 pm (UTC)
Ты хитро придумал, так и поступим!
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 12:25 pm (UTC)
Кстати, забыл добавить, что если что-то захочется послушать на своей замечательной вертушке, то милости прошу. Не вижу необходимости хранить все эти замечательные штуки исключительно для себя.
genyur
Nov. 10th, 2006 12:41 pm (UTC)
Спасибо, ты настоящий друг.
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 12:43 pm (UTC)
Вот, кстати, посмотри какое совпадение... только я заговорил об этой пластинке, запись выложили здесь... оцени:

http://atraf.livejournal.com/

genyur
Nov. 10th, 2006 12:50 pm (UTC)
Посмотреть могу, послушать - нет. Наша офисная компьютерная сеть утсроена так, что блокирует всякую закачку. И еще наш компы не поддеривают мп3 - только WMP.
kcin_kcin
Nov. 10th, 2006 01:00 pm (UTC)
у меня - то же самое
( 24 comments — Leave a comment )