genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Птенцы гнезда Simply Red

Как то так получилось, что многие группы 80-х годов со временем свелись к одному человеку - фронтмену. Так случилось и с Simply Red - сейчас это Мик Хакнелл и приглашённые музыканты. А в начале 80-х это была полноценная группа. Первые два альбома "рыжих" были записаны одним составом. Меня переодически мучает мысль, а что случилось с музыкантами, которые когда-то были популярны или входили в популярные группы. Сегодня я достал с полки первый альбом Simply Red Picture Book, и начал справляться в интернете о судьбе артистов, записавших этот альбом.  

 

Tim Kellett - trumpet .
Тим сделал самую успешную карьеру из всех сайдменов группы. Он помимо трубы играет ещё и на клавишных. Келлетт покинул Simply Red в 1995 году, а уже через год вышел дебютный альбом проекта Olive Extra Virgin, который он создал вместе с певицейRobin Taylor-Firth. Группа оказалась успешной, их песня "You're Not Alone" добралась в 1997 до первого места в британском чарте. Музыка Olive попадает под категорию electronic.Проект просуществовал до 2001 года, и выпусти ещё один альбомTrickle (2000). Сейчас Тим, если судить по его страничке в Myspace исполняет брит-поп.

 

Tony Bowers - bass.
Тони почти не оставил следов на просторах интернета. Некоторые сайты называют его участником американской рок-группы The Steepwater band, но я не исключаю, что это ошибка, т.к., например, Википедия настаивает что басиста этого коллектива зовут Tod Bowers.

 

 

 Fritz McIntyre - keyboars&vocal.
Несмотря на шотланскую фамилию Фриц чернокожий. Он был соавтором нескольких песен
Simply Red. В 1994 году Макинтайр записал сольный альбом Fritz . Я в интернете не нашёл даже изображение этого диска.

Chris Joyce - drums&percussion.
Лаконичная иформация:"до сих пор выступает с Suns Of Arqa". Нашёл сайт эти "солнц" - что-то энтическое: http://www.sunsofarqa.co.uk/

Sylvan ( Richardson) - guitar.
Ещё один чернокожий участник
Simply Red. Интернет молчит о его судьбе. Уже на третьем альбоме Simply Red Сильвана сменил гитарист Heitor T.P. С ним проще, у меня даже как-то был его сольный компакт-диск, кажется 1994 года, который так и назывался Heitor T.P. Хейтор Теикспейра Перейра бразильский музыкант. Помимо сотрудичества с Миком Хакнелом, он играл с Элтоном Джоном, Родом Стюартом, Кей Ди Ленг, Джеком Джонсоном, а также пишет музыку для кино. В 2006 году Хейтор получил Грэмми за Best Instrumental Arrangement Accompanying a Vocalist on a version of the song What Are You Doing the Rest of Your Life? by Chris Botti and Sting

 

 

 

На четвертом альбоме Simply Red Stars появился ещё один примечательный персонаж Gota. Японец Гота Яшики играет на ударных, и является заметной фигурой в эйсид-джазе. У меня было несколько его альбомов, сейчас остался один It's so Different Here (1997)        

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments