genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Два Фаррелл два


Впервые  с творчеством Джо Фаррелла  я познакомился  на пластинке  Return To Forever, которую выпустила фирма Мелодия. До сих пор этот альбом, пожалуй, мой самый любимый из всех творений Чика Кореа. Потом имя Фаррелла мной было основательно забыто. У меня плохая память на сайдменов. Вновь он стал мне интересен по прошествии многих лет, когда я начал собирать релизы CTI.  К настоящему моменту мне не хвататет в несжатом виде только одного альбома Фаррелла, вышедшего на лейбле Крида Тейлора, а именно Upon This Rock.  В Париже мне попались два  постси-ти-аейвских  пластинки Джо: La Catedral Y El Toro (Warner  Bros.) 1977  и  Night Dancing (Warner Bros.) 1978.
  

Надо заместить, что я ранее слышал  оба диска, правда в сжатом виде. Я их скачал с блока My Jazz World.  И вы их можете там послушать, чтобы долго не искать вот ссылки:  http://myjazzworld.blogspot.com/2007/10/joe-farrell-la-catedral-y-el-toro.html,  http://myjazzworld.blogspot.com/2007/07/joe-farrell-night-dancing.html 

Оба альбома похожи - очень характерное звучание для 70-х годов:  ритм секция исполняют  рок и соул, а солисты как бы джаз.  Джо играет   на  сопрано и альт саксофонах, на флейте и на гобое. В записи приняло участие множество именитых музыкантов. На   La Catedral Y El Toro засветились Стенли Кларк, Эрик Гейл, оба брата Брекеры, на Night Dancing Аирто Морейро с женой Флорой Пурим, Паулиньо да Коста, Херби Хэнкок. На вкладе последнего я хотел бы остановиться поподробней.  Херби появляется на трех треках, и на двух из них у него великолепные соло. На  Katherine  он виртуозно, с настоящим свингом  играет на  фортепьяно, а на Silver Lace  отлично фанкует на электропьяно.  Альбомы отличаются немного по аранжировкам. На Night Dancing  отсутствует струнная группа, и он получился немного напористей.

Tags: Мой винил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments