?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На контрасте

  Сегодня весь день слушал разнообразный джаз ( как известно на Благовещение птица гнезда не вьёт, девица косы не плетёт , соответственно  домашними и другими делами заниматься нельзя). И вот сейчас  я поставил сборник 6 Degrees Of P-Funk  The Best Of George Clinton And His Funk Family, купленный в парижском Virgin Megastore на распродаже. И так хорошо пошёл этот диск. На душе стало весело и динамично - Funk'n'Bop!!!
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
arno111
Apr. 8th, 2009 07:08 am (UTC)
чтоб продолжить настрой, так сказать, to build the momentum, советую уйти еще немного в фанк и послушать страшно популярный в 70-е Funkadelic. Особенно мне нравится их песня - "Who said Funk Band Can't play rock".
genyur
Apr. 8th, 2009 07:26 am (UTC)
Конкретно этого Фанкаделика у меня нет, но есть другие - Maggot Brain, One Nation Under A Groove, сборник редких синглов Music For Your Mother и лучшее из Parliament (говорим Parlament подразумеваем Funkadelic, говорим Funkadelic подразумеваем Parliament). Сейчас займусь важными и долгими домашними делами под эту музыку - для тонуса.
arno111
Apr. 8th, 2009 07:53 am (UTC)
песня которую я назвал как раз из One Nation Under A Groove, если я не ошибаюсь. Ко мне он попал где то в конце 70-х или начале 80-ых любопытным образом. Гостил у нас в Ереване тогда один знакомый студент из Лондона. Я его попросил привезти мне что нибудь новенькое - "самое модное сейчас в Лондоне". Он и привёз через месяц упомянутый винил со словами - сейчас у нас все только это и слушают. Я тогда фанател от Битлз, Лед Зеппелин, всяких арт роковых британских групп и заполучив диск настроился соотвествующим образом. Услышанное просто ошарашило. Я-то 16-летний хипующий юнец никак не мог представить, как далеки были тогда мои представления о туманном альбионе и его музыкальных пристрастиях.
genyur
Apr. 8th, 2009 01:33 pm (UTC)
Ангичане всегда были музыкальными модниками :-) С 70-х у них попёрла мода на фанк и грув. В виниловых магазинах Лондона пластинки этого направления одни из самых дорогих.
genyur
Apr. 8th, 2009 01:47 pm (UTC)
Ты прав песня про рок и фанк именно с One Nation Under A Groove. Альбом 1978 года. Кстати, в этот альбом помимо лонгплея входила и сорокопятка. У меня её нет - потому мне этот винил и достался почти даром. А у тебя сорокопятка была?
arno111
Apr. 8th, 2009 06:02 pm (UTC)
нет, только LP. Помнится такая красочная обложка, как от руки нарисованная.
genyur
Apr. 9th, 2009 06:03 am (UTC)
Именно. У Фанкаделик было несколько подобных конвертов.
( 7 comments — Leave a comment )