?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Closer To You: The Pop Side

  Это название нового альбома Кассандры Уилсон. Я не большой поклонник этой певицы. Её московский концерт не вызвал у меня восторга. Манера исполнения Кассандры - "гразная" release thumbnailи резковатая  - мне не близка.










Концепция альбома не нова  Уже стало общим местом что джазовые музыканты берут поп и рок композиции и трасформируют их. Каждый может назвать много таких примеров, первый, который пришёл мне на ум альбом Херби Хэнкока The New Standard  (1996).  Я сегодня утречком послушал 30-ти секундные сэмплы композиций нового диска Уилсон, и мне показалось, что к длинному названию этого релиза можно добавить ещё одно уточнение "The Gentle Side of Cassandra Wilson". Баллады Стинга (Fragile),Синди Лаупер (Time After Time), U2 (Love is Blindness), Нила Янга (Harvest Moon) и дргуих именитых мастеров поп музыки ( если это понятие трактовать широко) исполнены проникновенно. Куплю ли я это диск? Скорее всего нет, но если удасться его скачать или кто-то из знакомых даст его на время - послушаю с удовольствием  P.S. Забыл указать, что альбом, естественно, вышел  на Blue Note, которая весь этот год празднует 70-летний юбилей. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ears_of_tin
Apr. 11th, 2009 08:18 am (UTC)
Уже новый! Я старый-то толком не послушал, один раз только. :)
kcin_kcin
Apr. 11th, 2009 08:23 am (UTC)
Я тоже не куплю этот сборник. Во-первых, мне больше по душе другой её сборник - Cassandra Wilson Songbook (JMT, 1995), где, в отличие от The Pop Side, как раз представлена её "jazz side". Ну а во-вторых, у меня практически все эти песни уже есть на альбомных компактах Кассандры.
ears_of_tin
Apr. 11th, 2009 09:17 am (UTC)
А, так это сборник? Это успокаивает.
genyur
Apr. 11th, 2009 09:24 am (UTC)
А я подобные подборки люблю. Я точно не послушаю все альбомы Кассандры, а тут в одном месте собраны все каверы поп-песен. Очень удобно. На Блю Нот выходила серия Blue Note PLays... Битлз. Стиви Уандер, Рей Чарьз, Стинг, Принс, А.К. Жобим и т.д. Я некоторые купил - так как не надо рыскать по всем релизам лейбла в поисках интерпритаций любимых музакантов.
kcin_kcin
Apr. 11th, 2009 10:36 am (UTC)
Обложка красивая.
lesha_funk
Apr. 11th, 2009 09:01 am (UTC)
дайте мне тухлый помидор - я с удовольствием кину им в Кассандру
она - для меня эталон "такой джаз нам не нужен"
genyur
Apr. 11th, 2009 09:05 am (UTC)
Ты очень радикален :-)
kcin_kcin
Apr. 11th, 2009 09:15 am (UTC)
Не дадим:-)
odinamerikanets
Apr. 11th, 2009 06:38 pm (UTC)
Леша, где ты? У меня есть для тебя подарок - один помидор и одно (тухлое) яйцо. Я буду действовать целофановым пакетом с томатной подливкой и вареными спагети.
Кассандра - манерная зануда. На нее в NYC ходят либо туристы, либо если она попадает в какой-нибудь юбилейный концерт. Если бы она была белой, в ее сторону даже не плюнули бы.
genyur
Apr. 12th, 2009 12:39 pm (UTC)
Даже так? Тогда за счёт чего держится её популярность? Всегда считалось, что самые большой музыкальный рынок именно американский. Недаром все европейские музыканты стрелимились его завоевать. Вернусь к упомянутому московскому концерту певицы. Он у меня оставил в душе недоумение - я ждал восторга (если често до её выступления, я толком не слышал записей певицы, а только хвальбы знакомых и мало знакомых людей в её адрес), вышел с ощущением обмана.
odinamerikanets
Apr. 12th, 2009 01:01 pm (UTC)
Механика раскрутки везде одинаковая: одни спят с правильными людьми, другие попали в обойму какого-то культуртрегера и так далее. Вообще есть отличный способ проверки народной популярности артиста - через сайт www.half.com. Посмотрите сколько там стоят альбомы того или иного артиста и картина во многом проясняется. Рыночная цена - лакмусовая бумажка интереса.
( 11 comments — Leave a comment )