?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я всю свою сознательную трудовую жизнь работал не на пятидневке, а по графику. На радио это было два через два дня, на телевидении уже многие годы неделя через неделю.  Такой режим предполагает, что общегосударственные праздники  как то Новый год, 1 мая, День победы, День примирения и согласия ( годовщина Великой октябрьской революции)  приходится переодически работать. Я уже привык к такому режиму, и  не воспринимаю праздники  как праздники. Для меня есть неделя труда и неделя расслабления.  Единственный недостаток  такого графика  - отсутствие на уик-эндах  собеседников в интернете. По выходным  и праздникам на работе особенно скучно-ни тебе летучек, выпуски реже, чем обычно, да и событий меньше - слава Богу!  Пусть на земле будет замирение и благоденствие!. По этому время тянется особенно медленно. Ну сходишь в ближайшие муз. магазины, потратишь деньги  на часто  ненужные тебе диски. Я заметил, что по выходным я чаще совершаю именно такие покупки. Я слабо представляю как можно работать 5 дней подряд, и только два дня отдыхать. Конечно, у меня это изредка случается, но дается мне очень тяжело     -  организм уже привык в  череде длительного  напряжения, и такого  же длительного отдыха.   О чём это я? Ах да - мне скучно!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
o16384
May. 2nd, 2009 01:55 pm (UTC)
У меня как раз подобная мечта - если найти постоянную работу по призванию/по профессии, то пусть с "нетрадиционным" графиком. Не смирюсь никак с этимо формальностями - пятидневка-принудительные выходные :)
genyur
May. 2nd, 2009 03:13 pm (UTC)
В нашей сфере деятельности, если не лезть в очень высокие начальники, то нетрадиционный график - норма. Я помню слова своего первого шефа на Иновещании: "Гена, не переживай, что ты недорабатываешь - твоя работа нервная и ответственная, по большому счёту, ты работешь сверх нормы".
ingr
May. 2nd, 2009 02:16 pm (UTC)
Аналогично :))))
Вот развейся - послушай что я сейчас слушаю....

genyur
May. 2nd, 2009 03:09 pm (UTC)
Забавно. На прошой (выходной) неделе я как раз слушал выдержки из этого альбома Стенли Кларка.
wolk_off
May. 2nd, 2009 03:08 pm (UTC)
А я уже пять лет работаю дома, если нет встреч в городе - то примерно с 10-11 утра и, как правило, до 11 вечера или до полуночи, иногда и позже, и, как правило, шесть, а то и семь дней в неделю... Причём сам это себе такое организовал, "не враг дал - сам ковал" :)))
genyur
May. 2nd, 2009 03:10 pm (UTC)
Мне так нельзя. Я же патологически ленив, если работать дома фри лансером, я умру с голоду :-)))
wolk_off
May. 2nd, 2009 03:15 pm (UTC)
А я не фрилансером работаю...
genyur
May. 2nd, 2009 03:15 pm (UTC)
Ну ты же сам себе работадатель.
kcin_kcin
May. 2nd, 2009 04:53 pm (UTC)
Счастливый ты человек, Гена. Я уже и не помню, когда мог сказать такое: мне скучно. А если тебе попробовать писать книги?
genyur
May. 2nd, 2009 04:55 pm (UTC)
Нет достойного сюжета, да и лень... А скучно мне только на работе.
kcin_kcin
May. 2nd, 2009 04:59 pm (UTC)
Если взглянуть со стороны, то скука телевизионщиков народ должна только радовать. Стало быть, в мире всё относительно спокойно.
genyur
May. 2nd, 2009 05:03 pm (UTC)
Абсолютно правильный вывод. Пусть и дальше так будет!
arno111
May. 2nd, 2009 05:12 pm (UTC)
всю сознательную жизнь работаю по графику пять рабочих - два выходных. Правда часто перемежаю командировками, которые сбивают график, но проблема в том - что если закончил работу в 18:00, это не значит, что рабочий день закончен. В голове продолжаются дурацкие диалоги с коллегами и партнёрами...
genyur
May. 2nd, 2009 05:18 pm (UTC)
Эту рефлексию надо учиться в себе изживать. Когда я был моложе, и в стране происходили бурные события я "пропускал" через себя всё. Это "всё" было по большей части негтивное. В какой-то момент я понял, что если я и дальше буду так себя вести, то долго на этом свете не протяну. Тогда я научился абстрагироваться от потока информации, стал циничным. Сейчас я лишь изредка посфактум прокручиваю в голове ситуацию, в которой я сразу не нашёл достойного ответа или поступка.
arno111
May. 2nd, 2009 05:34 pm (UTC)
пытаюсь и я абстрагироваться, но иной раз так закрутит воронка, что до утра пребываю в мысленных дебатах...
kcin_kcin
May. 2nd, 2009 06:07 pm (UTC)
Если бы только в мысленных дебатах:-) Часто приходится ночами работать с документами или с проектом каким-нибудь. Мне вот, к примеру, в понедельник надо отчёт сдавать (по последней командировке), а я ещё и не садился за него
genyur
May. 3rd, 2009 05:50 am (UTC)
Работу надо делать в рабочее время. Как плох начальник, который пытается руководить всем и вся, так и плох работник , который не успевает выполнить свою работу за 8 рабочих часов :-)
kcin_kcin
May. 3rd, 2009 05:52 am (UTC)
Я даже оправдываться не буду, потому как всегда был работником никудышным.
genyur
May. 3rd, 2009 06:00 am (UTC)
Сам себя и наказываешь за это :-)) Будешь свой законный выходной гробить на какой-то дурацкий отчёт.
( 19 comments — Leave a comment )