genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Jazz that changed the world

   Так называется рубрика в одном из английских музыкальных магазинов, который имеет и свой сайт в сети. В этом году  исполняется 50 лет сразу нескольким знаковым  джазовым альбомам. О  полувековом юбелее Kind Of Blue, по моему, знают все на земле.  Но в 1959 году были выпущены и Dave Brubeck Time Out , Miles Davis  Sketches Of Spain, Ornette Coleman Shape Of Jazz To Come:, Charles Mingus Mingus Ah Um.   Как  раз в мае   записали свои веховые пластинки Мингус и  Коулман.  Фирмы грамзаписи не могли пройти мимо такого момента, который сулит  хоть немного доходов. В мае выходят юбилейные издания Time Out ( 2CD+DVD), Sketches Of Spain ( 2CD), Mingus Ah Um ( 2CD).
Tags: анонс
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments