?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jazz that changed the world

   Так называется рубрика в одном из английских музыкальных магазинов, который имеет и свой сайт в сети. В этом году  исполняется 50 лет сразу нескольким знаковым  джазовым альбомам. О  полувековом юбелее Kind Of Blue, по моему, знают все на земле.  Но в 1959 году были выпущены и Dave Brubeck Time Out , Miles Davis  Sketches Of Spain, Ornette Coleman Shape Of Jazz To Come:, Charles Mingus Mingus Ah Um.   Как  раз в мае   записали свои веховые пластинки Мингус и  Коулман.  Фирмы грамзаписи не могли пройти мимо такого момента, который сулит  хоть немного доходов. В мае выходят юбилейные издания Time Out ( 2CD+DVD), Sketches Of Spain ( 2CD), Mingus Ah Um ( 2CD).

Tags:

Comments

genyur
May. 3rd, 2009 02:10 pm (UTC)
Богатый на открытия год. Уже не помню где, но какое-то продожительное время тому назад народ бурно обсуждал 1959-й, и пытался докапаться почему именно тогда появилось столько всего интересного и переломного.
o16384
May. 3rd, 2009 02:37 pm (UTC)
Врядли их вообще возможно установить. Сторонники теории бума творчества на волне популярности запретных веществ приводят в пример 1967й год. Результаты 1959го служат наглядным опровержением - подобной масскультуры не было, а такие шедевры появились.