?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Stan Getz At The Shrine

   Люблю я Гетца - саксофониста умелого, но без претензий на новаторство. Любовь эта зародилась  в советские времена, когда мне попалась мелодиевская пластинка  "Стан Гетц саксофон". На самом деле это был альбом  Communication' 72   с Мишелем Леграном. Я человек  увлекающийся (хотя быстро остываю), и потому в российские  времена начал методично покупать альбомы Гетца и на виниле и на компакт-дисках. Накопилось порядка трёх десятков пластинок. Но  этим творчество саксофониста  не ограничивается, и потому изредка я покупаю новые диски.  Вот подошла  очередь и до концерта в Шрайн Аудиториум  1954 года.
At the Shrine
Он в прошлом месяце был переиздан в серии Verve Originals.  70 минут приятной моему уху музыки. В тот вечер в  лос-анджелеском зале был сборный джазовый  концерт,  помимо квинтета Гетца, в нём приняли участие Дейв Брубек, квартет Джерри Маллигена и  оркестр Дюка Эллингтона. МС, объявлявший  выступление Стена со товарищи, назвал его звездой  "cool school".   С Гетцем в тот вечер играли тромбонист Боб Брукмайер,  пианист Джон Уильямс, басист Бил Энтони и два ударника: Арт  Мардиган и  Фрэнк Исола.  Игра Джона Ульямса мне понравилась  - мелодично и в меру технично. Но он очень недолго занимался джазом - прославился Джон как кинокомпозитор. Он написал  музыку к Star Wars, Superman, Born on the Fourth of July, Harry Potter  и т.д.  Я слушал Stan Getz At The Shrine  вчера в двенадцатом часу ночи, наушники доставать было лень, и я просто понизил громкость на усилителе. Получилось очень даже интимно - завораживающий звук тромбона, негромкие пассажи саксофона, длительные соло фортепьяно...  Музыканты в тот вечер играли много стандартов :Polka Dots And Moonbeams, I'll Remember April, It Don't Mean A Thing, Flamingo.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
o16384
May. 12th, 2009 04:32 pm (UTC)
Тоже Гетца люблю, хотя из его творчества знаю далеко не многое. Напомнили мне кого стоит переслушать в ближайшее время :)
genyur
May. 12th, 2009 04:39 pm (UTC)
Рад, что я пригодился...
arno111
May. 12th, 2009 05:02 pm (UTC)
недавно в посте про Брубека ты тоже написал, что скопил порядка трёх десятков альбомов. Вот и с Гетцем такое же внушительная собрание дисков. Мне страшно подумать какая у тебя огромная коллекция:))) и где всё это умещается???
genyur
May. 12th, 2009 05:04 pm (UTC)
Если ты до меня когда-нибудь доберешься - то увидишь где :-(. Я недавно ещё нашёл место, так что есть куда расширать собрание....
arno111
May. 12th, 2009 05:11 pm (UTC)
интересно было бы взглянуть... В детстве у меня была радиола Латвия, такая большая в мебельной упаковке. Я вынул оттуда все внутренности и развернул задом на перёд. Получился идеальный по размеру ящик для хранения пластинок. помещалось 40-50 штук. Всё остальное хранилось в абсолютном беспорядке где попало...
genyur
May. 12th, 2009 05:25 pm (UTC)
Я не люблю художественный беспорядок, да и пять (или шесть?) сотен виниловых пластинок где попало... это ж ничего не найдёшь.
( 6 comments — Leave a comment )