?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forte&Piano 2 Метаморфоза


  В начале 90-х я впервые услышал и увидел красавца-мужчину Харри Конника младшего. Двадцати с небольшим лет парень играл на форпеьяно и приятным голосом пел,  по большей части, стандарты в стиле великих американских крунеров. Я даже в 1994 году в Сан-Марино купил его диск, который благополучно заиграл кто-то из моих знакомых. Потом Конник начал мелкать в фильмах - сейчас на вскидку я вспомню только его роль второго плана в Дне независимости, но его фильмография обширна, в ней есть даже фильм, который выходит в этом году. Потом я неоднократно видел альбомы Харри в магазинах, но мне не покупал их[. И вот два года тому назад ( Боже, как летит время!) на достопамятной распродаже джаза в Союзе мне попался его альбом Other Hours. В магазине в тот момент действовала система: чем больше дисконтных дисков ты набираешь, тем меньше платишь  за каждый. Ну и я решил почему бы мне не купить Конника, тем более, что он мне не был противен. Меня правда несколько смутила обложка - недостаточно красивая для крунера, и какая-то депрессивная:
Other Hours: Connick on Piano, Vol. 1

Добравшись до дома, и засунув диск в проигрыватель, я обнаружил, что Харри не поёт .... а играет "умный"  джаз.  Помогают ему в этом саксофонист, басист и ударник. И все до одной композиции на альбоме сочинены самим пианистом.  Other Hours вышел в 2003 году на Marsalis Music - лейбле Бренфорда Марсалиса. Несколько дней тому назад через мои руки прошёл ещё один альбом Конника с  той же фирмы грамзаписи - Occasion (2005)
Occasion: Connick on Piano, Vol. 2

Тот же умный, интеллигентный джаз, но камерный, так как это дуэт фортепьяно и саксофона, и как нетрудно догадаться на сопрано играет сам владелец лейбла Бренфорд Марсалис. Он к тому же давний приятель Конника, они знакомы с детства, по словам Харри " с  середины  70-х годов".  И опять  из 13 композиций одиннадцать написаны пианистом, а  две, в том числе заглавная, его другом саксофонистом . У  Конника  на  Marsalis Music  в 2007 году вышел и третий альбом CHANSON DU VIEUX CARRE.  Его я ещё не слышал, но читал, что это оркестровая запись. Харри отдает дать новоорлеанской музыке (кстати, он родился в Новом Орлеане), и на диске, по большей части, записаны стандарты раннего джаза. Хотя названа пластика по имени композиции Конника, которая впервые появилась на альбоме  Occasion. Все три альбома  пианиста имеют подназвания Vol.1, Vol.2, Vol.3 или как написано на компакт-дисках Connick On Piano 1, 2, 3. Возьму на себя смелось предположить, что три работы надо рассматривать как единое целое, просто разбитое на части.  

  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Jun. 3rd, 2009 05:07 pm (UTC)
СПАСИБО за Occasion, добрый человек!
genyur
Jun. 3rd, 2009 05:29 pm (UTC)
На здоровье! Я себе копию сделал.
( 2 comments — Leave a comment )