?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа над ошибками

   Ошибки, обычно, раздражают,  а ещё они тиражируются  , и постепенно  становятся истиной в неокрепшем уме  массового читателя. Иногда на ошибках можно озолотиться  - с детства помню, что неправильно напечатанные почтовые марки стоят больших денег.  Есть люди, которые коллекционируют всякие полиграфические ляпы - перевёрнутые  фотографии на обложках  пластинок, журналов и т.д.   Я очень люблю, когда люди или издания признают свои ошибки, извиняются за них и  восстанавливают истину Вчера мне впервые попался компакт-диск, в буклете которого присутствует вот такая ремарка:


 
Первый раз этот альбом  вышел на CD в 1988 году, т.е. на заре цифровой музыки, и компакты тогда были дороги в производстве, и  фирма грамзаписи сочла  более рациональным  опубликовать предупреждение о ляпе, чем уничтожать весь тираж дисков. Кстати, мне достался не "первый пресс", и на CD  напечатан правильный порядок композиций.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
o16384
Jun. 11th, 2009 04:46 pm (UTC)
Разница между блогами и "серьёзными ресурсами" стриается. К сожалению.
genyur
Jun. 12th, 2009 02:28 am (UTC)
Не надо обижать блоги! :-) Некоторые из них профессиональнее сделаны чем иные "серьёзные ресурсы".
o16384
Jun. 12th, 2009 05:21 am (UTC)
Согласен. А ресурсы эти всё чаще походят под блоги посредственные. Блоги часто лучше "серьёзных ресурсов", которые я стараюсь избегать :) Вот по ссылке в той же газете, там ещё много весёлого... А ведь кто-то этому верит..
"В Москве выступила группа Dream Theater – публика вела себя спокойно, музыканты поражали мастерством, а картину несколько портили лишние соло."
Петруччи не нужен :))
genyur
Jun. 12th, 2009 05:31 am (UTC)
И смешно, и грустно. Но зато как декларирует "гуру кен": живенько
написало - любителям глянца понравится.
( 4 comments — Leave a comment )