?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММКФ

 Сегодня открывается Московский международный кинофестиваль. Помню, что 70-80 для меня и моих знакомых это было супер событие. Попасть на показы было трудно. В году 1983 , моя тётя достала мне абонемент на внеконкурсный показ в конеатре Ереван, что в Бескудниках. Причём показ начинался вечером, часов 8 или 9. Крутили по два фильма сразу. Я возрвщался в свой Зеленоград  глубокой   ночью.   На  кинофестивале  в советские времена ежедневно выходил бюллетень "Вестник кинофестиваля". Он имел большой формат и красочную обложку. У меня на даче лежат подшивки этого издания за несколько лет, начиная с конца 60-х.  Бюллетень доставала опять же тётя - она работала в Известиях, а там его и печатали. Сегодня в одном из телерепортажей я увидел интервью Эдриана Броуди, который рассказывал  о фильме Кадиллак рекордс, в котором он сыграл Леонарда Чеса. Актёр говорил о премьере этого фильма на  московском кинофестивале. Я впал в ступор - буквально пару недель тому назад я купил эту картину на легальном ДВД.  Полез на сайт ММКФ, и точно - в программе Гала-премьеры присутствует Кадиллак Рекорд, и при этом нахально написана дата его выпуска - 2009. Зачем же так врать - фильм вышел в прошлом году. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grems
Jun. 19th, 2009 08:39 am (UTC)
ндда, когда-то это была тема.Народ даже брал отпуска чтобы бегать по кинотеатрам, а учитывая что были сдвоенные показы, то ваапще проподали на этом фесте.
Мне помнится, что в этих сдвоенных показах один был хламный фильм, а второй обязательно хороший (тогда практика такая была -"в нагрузку")...
genyur
Jun. 19th, 2009 08:44 am (UTC)
Да как правило первый фильм был соцстрановский, а второй капиталистический. Но игода оказывалось, что "демократическая" конокартина была хороша. Помню, что на одном из показов в "Ереване" первым крутили чешскую комедию - она мало того что была уморительная, так ещё с элементами эротики.
grems
Jun. 19th, 2009 08:55 am (UTC)
кстати, один мой знакомец в лохматые 70-е посмотрел на этом фесте Вудсток!
Меня же больше интересовали внеконкурсные программы посвященные знаменитым режиссерам, вот где были настоящие кайфы тогда.
genyur
Jun. 19th, 2009 09:02 am (UTC)
Там много что показывали для счастливчиков. Каждый, кто мог туда попасть, находил на фестивале то что ему было интересно. Помню рассказы, как срочно делали многоканальную аудио систему для показа копполовского "Апокалипсиса".
ingr
Jun. 19th, 2009 12:37 pm (UTC)
Да - глоток мнимой свободы....
kcin_kcin
Jun. 19th, 2009 12:43 pm (UTC)
Помню, в 1989-м я посмотрел больше всего фильмов на ММКФ и все билеты покупал с рук. Ходил каждый день...
genyur
Jun. 19th, 2009 12:45 pm (UTC)
Ты был состоятельный человек! Наверняка, с рук у спекулянтов за несколько номиналов?
kcin_kcin
Jun. 19th, 2009 12:51 pm (UTC)
Ни копейки не переплатил, потому как покупал реальные "лишние билетики". Помню, что не удалось попасть на премьеру "Невыносимой лёгкости бытия" Кауфмана, но зато попал на "Секс, ложь и видео" Содеберга, который всего двумя месяцами ранее получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Сейчас этим уже не удивишь, но тогда это было круто:-)
genyur
Jun. 19th, 2009 12:54 pm (UTC)
Ты везучий!
kcin_kcin
Jun. 19th, 2009 01:00 pm (UTC)
Ну, раз пошла такая пьянка, вспомню ещё, как годом позже, в 1990-м, в рамках "Фестиваля фестивалей" смотрел "Империю чувств" Нагисы Осимы в кинотеатре "Новороссийск". Единственный сеанс был... в 7 утра. Билеты на него полуподпольно продавали со столика в фойе накануне вечером на последнем сеансе в 21.00 перед показом "Ленни" Боба Фосса:-)
genyur
Jun. 19th, 2009 01:03 pm (UTC)
1990 ещё СССР, но свободы больше, а подишь ты - полуподпольно. В видеосалонах в те времена такое крутили....
( 11 comments — Leave a comment )