?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Есть бессчётное количество методик определения  цены проживания в том или ином городе. В зависимости от того, что берется за основу ,Москва то оказывается в десятке дорогущих мегаполисов, то не попадает в чарт. Сегодня мне попался на глаза очередной подобный список. На первом месте в нём Луанда - столица Анголы.  Американцы, которые составили этот чарт взяли за основу цену билета на общественный транспорт, стоимость завтрака, стиральной машины, килограмма риса и банки прохладительного напитка. Не знаю насколько это объективно, но следующие четыре места занимают японские города - Токио, Нагоя, Иокогама, Кобе,, на шестом Копенгаген, на седьмом Осло, с восьмого по десятое швейцарские Женева, Цюрих, Базель. Как видите по этой методике, Москва не является одним из самых дорогих городов :-)   Подробно здесь :
http://realestate.yahoo.com/promo/the-most-expensive-cities-in-the-world.html;_ylc=X3oDMTF0Zm05cDNkBF9TAzI3MTYxNDkEX3MDOTc2MjA0NjUEc2VjA2ZwLXRvZGF5BHNsawNtb3N0LWV4cGVuc2l2ZS1jaXRpZXM
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_nikitin78
Jun. 20th, 2009 09:44 am (UTC)
как я понимаю, Москва жутко дорога для иностранцев, а для жителей - более менее терпима.
genyur
Jun. 20th, 2009 09:54 am (UTC)
Может и так. Приведенный мной список составлялся как раз для американцев-туристов. Только мне не понятно, зачем они сравнивали цены на стиральные машины :-)
a_nikitin78
Jun. 20th, 2009 11:11 am (UTC)
Для туристов надо другие вещи сравнивать - гостиницы, рестораны, культур-мультур.
( 3 comments — Leave a comment )