genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Несколько винилок

  Сегодня я разжился несколькими пластинками. Мелкими шажками я прибижаюсь к тому, что соберу все релизы CTI/KUDU. С этого момента их у меня  на два больше:
Johnny Hammond The Prophet (KUDU) 1972
The New York Jazz Quartet In Concert In Japan (Salvation) 1975 - это первая пластинка в моём собрании этого подразделения CTI Records.
Раздобыл я и  один альбом MPS Records:
Stephane Grapelli Afternoon In Paris (MPS) 1971
И парочка пластинок разных лейблов:
Johnny Hodges Rippin' & Runnin' (Verve) 1968. Этот альбом не такой "попсовый", как другие релизы саксофониста этого периода. Джонни аккомпанируют огранист, гитарист, ударник и басист (Рон Картер).
The Cannonball Adderley Quintet The Happy People (Capitol) 1972. Как написано на альбоме  - запись... inspired by a trip to Brazil. Действительно первая и вторая вещи на альбоме откровенно бразильские. Но это не босса-нова как на альбоме Cannonball's Bossa Nova (Capitol) 1962, а динамичная самба.  Эддерли помогает Аирто и Флора Пурим. Квинтет уже покинул  Джо Завинул и его заменил Джордж Дюк В остальных двух композициях ( альбоме всего четыре трека) нашлось место и элементам фри-джаза, и джаз-рока, и даже академической музыки. Запись явно концертная, но нигде нет никаких сведения, где именно она была сделана. С 1964 по 1972 года Эддерли записал на Capitol около 20 пластинок, но почти ничего из них  не издано на CD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments