?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Мелодия

   Я  начал собирать виниловые пластинки лет с 14, то есть с 1974 года. Меня прежде всего волновали "лицензии", я старался отслеживать всё, что выходило. Приобретать  эти релизы в полном объёме у  меня не было возможно - блат в отделах грампластинок отсутствовал, а денег не хватало, чтобы покупать пластинки с переплатой у спекулянтов. Но мне казалось, что я знаю  все мелодиевские лицензимонные джазовые пласты. Как я  заблуждался!Сегодня я в очередной раз нашёл неизвестный мне диск:


Обнаружил  также обложку пластинки ,о выходе которой я знал, но ни разу не видел :


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
virado
Jul. 9th, 2009 03:36 pm (UTC)
о верхней и не слышал - а на нижней я вырос. Там третьим трэком(???) должна идти The Duke - так яичница бешеная: мой брат снимал ее на пиано, перемотать-то никак было) долго снимал, судя по яичнице.
In you own sweet way тоже.
genyur
Jul. 9th, 2009 03:44 pm (UTC)
В нежном возрасте обе прошли мимо меня. Брубека я стал слушать в глубоко сознательном состоянии. А первый Эллингтон, который мне попался, была мелодиевская коробка из трёх пластинок с ранними записями.
odinamerikanets
Jul. 9th, 2009 06:09 pm (UTC)
А как они звучат? Я раз беседовал с чудаком, кот. работал на апрелевке. Он говорил, что с одной матрицы могли напечатать и несколько тысяч дисков. Западный стандарт, я слышал, до 500.
genyur
Jul. 10th, 2009 08:04 am (UTC)
Как звучит - не знаю. Я нашёл только картинки в сети, сами пластинки мне не попадались.В конце 80-х в магазинах появился вал попсовых "лицензий", которые выходили в предыдущие годы мизерными тиражами. Слушать эти пластинки было почти невозможно - мне кажется, что с одной матрицы печатали несколько сотен тысяч. Помимо Апрелевки в Москве был "Опытный завод грамазпись" или более ранее название "Всесоюзная студия грамзаписи". В 70-е они печатали лицензии, очень и очень маленькими тиражами. Вот эти пластинки звучат достойно.
vadimoblov
Jul. 10th, 2009 03:15 pm (UTC)
Если можно, небольшой совет. Советский винил лучше слушать советскими головами, типа ГЗМ-005. Что-то там с частотными характеристиками не то у наших голов и пластинок. Могу сравнить, имею много вертушек, голов и т.д. Что думаете по этому поводу?
genyur
Jul. 10th, 2009 03:34 pm (UTC)
Я в молодости много наслушался советских аппаратов, и нет никакого желания к ним возврщаться. На моей иностранной технике мелодиевские пластинки звучат вполне достойно. У меня довольно много осталось отечественного винила.
( 6 comments — Leave a comment )