?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разнообразный винил

   Из разных источников моё собрание винила постоянно пополняется. На прошедшей неделе я приобрёл четыре разношёрстых пластинки.  Парочка из них имеет всего две звезды на AMG:
Billy Preston Music Is My Life (A&M) 1972Billy Preston - Music Is My Life by Furldman.
Коллаж из госпела, рока, соула. На этом альбоме записан хит Will It Go Round In Circles, который добрался до первого места в чартах  - динамичная госпел-песня. Есть на пластинке и кавер битловской Blackbird. Какую статью о Билли не откроешь, во первых строках всегда указывают. что он сотрудничал с  The Beatles. На Music Is My Life  Престон играет на самых разнообразных клавишных инструментах.  Несмотря на низкую оценку альбома на  AMG, он мне понравился. Ласкала моё ухо и будоражила эмоции и пластинка  Wilbert Longmire Sunny Side Up (Columbia/Tappan Zee) 1978.
Sunny Side Up
Гитарист  Лонгмайр из "конюшни" Боба Джейса.  Это его первый сольный альбом. Интернет утверждает, что Уильбер был большим приятелем Джорджа Бенсона. Влияние последнего чувствуется в исполнительской манерне Лонгмайра.  Одним из продюсеров релиза был Боб Джеймс, что уже даёт предствление о результате - соул-поп-диско-джаз. На пластинке играют Боб Джеймс, Ричард Тии, Эрик Гейл, Дэвид Санборн, Харви Мэсон.
Альбом Herbie Mann Turtle Bay (Atlantic) 1973 на AMG  оценили чуточку повыше - на троечку. 


У пластики очень примечательная обложка - тиснёная, на обороте  объёмная черепашка.  Музыка на ней местами медитативная, местами динамичная, она укладывается в понятия соул/рок/фанк. Моё общее впечатления выше чем на тройку. Необычное обозначение сторон на пластинке: "Up Side" и "Down Side"
Ну и последняя пластинка Crosby, Stills, Nash & Young Deja Vu.  Что можно добавить - классика кантри-рока.

 

Comments

kcin_kcin
Jul. 14th, 2009 06:43 am (UTC)
Учитывая, тем более, что это оценка всего лишь ОДНОГО человека.