?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый рабочий день Нового года. Страна еще пребывает в пьяном угаре, а я уже вынужден руководить процессом. К счастью ( хотя для нас это почти горе) в стране и мире ничего существеного не происходит - всякая мелочевка. В первые дни Нового года традиционного ко мне приходят мысли о быстотечности времени. Кажется совсем недавно встречали 2006, а он уже проскочил. Или вспоминаешь некое событие, кажется, что оно случилось вчера, а выясняется, что прошло уже 5 лет! С возрастом время все набирает и набирает скорость. В подросковом возрасте оно тянулось - потому что было слошное ожидание - ожидание окончания четверти, полугодия, первого свидания, завершения учебы в школе, ожидание результатов вступительных экзаменов( которые были с треском провалены). На военной службе ждал ее окончания - в перерывах ходил в увольнения и самоволки. Годы учебы в ВУЗе уже бежали быстрей, а по его окончании время начало свой стремительный бег и с каждым годом все ускореяется и ускоряется. Долгие годы я не признавал "пассивный" отдых - хотелось куда то ехать - видеть и познавать новое. Но в 2005 я осознал все прелести полного ничегониделания с минимальными новыми впечатлениями. Это был мой лучший отпуск за последние 5 лет! Я в Карловых Варах просто ходил по окрестным горам, сидел на диете, принимал процедуры и наслаждался этим состоянием! Хочу в апреле этого года все повторить. Всех с наступившим говым годом, пусть он сложится так, как каждый себе нафантазировал.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Jan. 4th, 2007 08:43 am (UTC)
Очень философский пост у тебя получился сегодня... Апрель уже не за горами, достаточно открыть окно, чтобы почувствовать дыхание весны. Похоже, что зима в этом году отменяется. Желаю тебе исполнения всего задуманного и лёгких первых полутора недель работы в новом году.
genyur
Jan. 4th, 2007 08:47 am (UTC)
Спасибо за пожелания. Судя по январю - апрель будет либо жарким, либо снежным. Спасибо что дал посмотреть фильм о Дэвисе - после его просмотра возникло несколько вопросов.
maximilianus
Jan. 4th, 2007 10:52 am (UTC)
я набрал кучу работу домой и со вкусом делаю ее под музыку и в тапочках
кайфно :)
genyur
Jan. 4th, 2007 11:03 am (UTC)
Тебе хорошо, а я дома не могу выполнять работу - начальники удаленный доступ сделали только себе, да и главный шеф настаивает на нашем личном присутствии на рабочем месте ( хотя все вопросы можно решить по телефону, а в случае форсмажора - за 40 минут добраться до конторы). Ну а музычку я себе обеспечил - взял на работу портативный ДВД-плеер и несколько дисков.
maximilianus
Jan. 4th, 2007 11:20 am (UTC)
ну аппарат банка не работает, работают только фронты, я просто работу домой набрал, а так официально я 9го выхожу
genyur
Jan. 4th, 2007 11:45 am (UTC)
На одном блоге обсуждались признаки трудоголизма - ты, похоже, типичный представитель.
maximilianus
Jan. 4th, 2007 02:22 pm (UTC)
мне удается так строить работу, что она мне не в тягость :)
genyur
Jan. 4th, 2007 02:31 pm (UTC)
Моя мне, в основном, тоже не в тягость. Хотя иногда все так надоедает, что заставляю себя ехать на работу. Но она (работа) все же для меня средство зарабатывания денег на жизнь, а не цель моего земного сущестовования.
maximilianus
Jan. 4th, 2007 02:37 pm (UTC)
а я стараюсь, что бы еще было интересно, поэтому не цель, конечно, но часть жизни точно
хотя вот отложу немного денюшек и буду ближе к пенсии искать работу полегче :))
genyur
Jan. 4th, 2007 02:47 pm (UTC)
Моя работа все же превратилась в рутину. Я все уже знаю, все могу. Когда только перешел на телевидение - было все интересно, потому что было все в новинку - технология, процесс подготовки. Потом технология развивавалась и учучшалась и тоже было интересно. Была и перспектива карьерного роста. Теперь, я похоже, достиг потолка, и есть только перспектива выбить из начальства очередную денежную прибавку.
maximilianus
Jan. 4th, 2007 02:58 pm (UTC)
ну я меня все всегда в движении, поэтому уже 12 год в банка не наскучило :)
( 11 comments — Leave a comment )