genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

Лёгкое-виниловое

  Сегодня пришла посылка с винилом из Саратова. Я уже рассказывал о меломане из этого крупного города на юго-востоке Еропейской части России.  Это вторая посылка  с LP  в моей жизни. Первая пришла несколько лет тому назад из Канады. Тогда почтовое отправление шло два месяца, сейчас бандеролька дошла за неделю, всё же  шла она по нашей стране, да и от Москвы до Саратова всего то 840 километров.  В нынешней посылке было три пластинки - одна для моего друга, и две для меня:
Herbie Hancock My Point Of View (Blue Note)  1963. Современный новодел, но пластинка напечатана без брака. Не знаю,то ли  я такой невезучий, то ли голубая нота сейчас много "косячит", но мне попалось много откровенно бракованных новоделов Blue Note. Очень характерный для  Blue Note 60-х годов альбом - с сильным соул налётом, и зарождающимся фанковым грувом.  
Nina Simone Baltimore (CTI Records) 1978. Этот альбом есть у меня на CD, но заполучить винил всегда хорошо. Что я могу сказать об этой пластинке ? Хорошая она... для меня.
В подарок из Саратова я получил две ДВД болванки. На одной записано великолепное выступление Branford Marsalis Quartet с программой A Love Supreme. На другой - посвящение Джону Колтрейну Дэйва Либмана. Это тоже концертная запись, но конца 80-х.   Очень динамично.
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments