?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лёгкое-виниловое

  Сегодня пришла посылка с винилом из Саратова. Я уже рассказывал о меломане из этого крупного города на юго-востоке Еропейской части России.  Это вторая посылка  с LP  в моей жизни. Первая пришла несколько лет тому назад из Канады. Тогда почтовое отправление шло два месяца, сейчас бандеролька дошла за неделю, всё же  шла она по нашей стране, да и от Москвы до Саратова всего то 840 километров.  В нынешней посылке было три пластинки - одна для моего друга, и две для меня:
Herbie Hancock My Point Of View (Blue Note)  1963. Современный новодел, но пластинка напечатана без брака. Не знаю,то ли  я такой невезучий, то ли голубая нота сейчас много "косячит", но мне попалось много откровенно бракованных новоделов Blue Note. Очень характерный для  Blue Note 60-х годов альбом - с сильным соул налётом, и зарождающимся фанковым грувом.  
Nina Simone Baltimore (CTI Records) 1978. Этот альбом есть у меня на CD, но заполучить винил всегда хорошо. Что я могу сказать об этой пластинке ? Хорошая она... для меня.
В подарок из Саратова я получил две ДВД болванки. На одной записано великолепное выступление Branford Marsalis Quartet с программой A Love Supreme. На другой - посвящение Джону Колтрейну Дэйва Либмана. Это тоже концертная запись, но конца 80-х.   Очень динамично.

Comments

genyur
Sep. 8th, 2009 10:53 am (UTC)
Может и так, но тяжёлый винил и коробленный - это перебор. На пластинках БН меня раздражает даже не коробленность, с скрежещущие звуки, которые довольно часто встречаются. Это или матрицы бракованные, или нарушена технология печати.
mmarkovch
Sep. 8th, 2009 10:59 am (UTC)
если матрицы битые - вся партия бракованая, можно проверить.
genyur
Sep. 8th, 2009 11:16 am (UTC)
Ты предлагаешь мне ради эксперимента скупить всю партию :-) ?
mmarkovch
Sep. 8th, 2009 11:18 am (UTC)
найти тех кто купил из этой-же партии :)))