?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я дома

Ну вот и закончился мой неудачный  отдых на Лазурном Берегу. Почему неудачный, возможно, я расскажу как-нибудь потом. Несмотря не злоключения, я сумел всё же прикупить кое-какие музыкальные диски. Прежде всего,  я пополнил собрание работ Принса и Баси - купил их новые альбомы, соответственно Lotusflow3r и  It's That Girl Again.  О принсовском тройнике я слышал много скептических отзывов, отчасти они верны, но в целом "Лотус" мне понравился. Меньший энтузиазм у меня вызвала запись новой принсовской протеже Бриа Валенте, а треки самого Принса в его духе. В общем, Принс и в Арифке Принс :-). Бася не изменила своему стилю - этакая  европеизированная босса-нова. Но всё больше в её звучании слышны польские мотивы...  Ну и, наконец-то, мне удалось купить два компакта Роя Айерса, которые мне никак не попадались в Москве:  Ubiquity (1971)  и Virgo Red (1973). Набрёл  я в Нице и на виниловый магазинчик. Там было много и задёшево пластинок 70--80-х годов с роком, попом и новой волной. С джазом было хуже, и он был весь какой-то однотипный: традиционный. Но покопавшись, я всё же выбрал себе несколько пластинок:
Stan Getz Live At Midem'80 (RCA)  - чудный концертник. Я получил огромное удовольствие от его прослушивания. Последний трек - Nature Boy - записан дуэтом Гетц - Пол Хорн. Тенор-саксофон и флейта - очень щемяще.
Pharoah Sanders Tauhid (Impulse!) 1967. Вот и я приобщился к творчеству Сандерса, оказалось довольно интересно, а одна тема, ну очень красивая :-)
Woody Herman Light My Fire (Cadet) 1968. Я упоминал ранее про эту пластинку  , и вот теперь она мне попалась "живьём". Околаджазовые вариации на популярные темы.
И напоследок не о звуках, а об образах. Издательство Taschen  продолжает радовать полиграфическими альбомами, посвященными винилу. Во FNAC в Нице я купил книгу Extraordinary Records:
Extraordinary Records
В ней собраны фотографии нескольких сотен виниловых "уродств": разноцветные пластинки, многоцветные диски, флуорисцентные "блины", некруглые релизы и т.д. Очень забавно и познавательно. Комментарии к изображениям опубликованы на трёх языках - английском, немецком и французском. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Sep. 27th, 2009 07:39 am (UTC)
Welcome back home!
genyur
Sep. 27th, 2009 07:40 am (UTC)
Thanks!
kcin_kcin
Sep. 27th, 2009 07:47 am (UTC)
Выходишь в понедельник?
genyur
Sep. 27th, 2009 07:48 am (UTC)
Да. Необходимость в оцифровке пластинки ещё не отпала?
kcin_kcin
Sep. 27th, 2009 08:00 am (UTC)
Не отпала. Человек ждёт. Я уже приготовил её тебе передать. Как появится у тебя время, оцифруй, пожалуйста.
genyur
Sep. 27th, 2009 08:06 am (UTC)
Конечно оцифрую - никаких проблем. Но только на свободной неделе. Пусть человек ещё немного подождёт :-)
kcin_kcin
Sep. 27th, 2009 08:17 am (UTC)
ОК. Тогда я тебе её не завтра привезу, а, скажем, в серду. Первые два дня недели ожидают быть несколько суматошными.
genyur
Sep. 27th, 2009 08:20 am (UTC)
Привози, когда тебе будет удобно.
marigolby
Sep. 27th, 2009 08:55 am (UTC)
S vozvracheniem :-), jal' chto otpusk ne sovsem slojilsja :-(
no vse ravno navernoe bylo ochen' krasivo i pogoda byla horoshaja :-)

Gena, ja byla v Moskve v seredine avgusta, no sovsem chut'-chut', tak chto ne smogla vstretit'sja... odin raz byla v Vashem raione (metro Novokuzneckaja), no bylo rano 8.30 utra... mojet zimoj udast'sja...

:-)
genyur
Sep. 27th, 2009 08:59 am (UTC)
Значит как-нибудь другой раз пересечемся, может зимой :-)
( 10 comments — Leave a comment )