genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Виниловое - 2

Charlie Byrd The Stroke Of Genius (Columbia) 1974 Чарли играет в сопровождении довольно большого ансамбля, в котором нашлось место и трубачу и флейтисту. Отдельные вещи исполнены в манере CTI Records, некоторые композиции с сильным латиноамериканский налётом (Чарли очень любил бразильскую музыку, и выпустил несколько альбомов с ней), пару треков звучат как классические барочные мелодии.
Monty Alexander This Is Monty Alexander (Verve) 1969 Единственный альбом Монти на Verve. Продюсировал и аранжировал пластинку Джонни Пэйт - один из лидеров чикагского соула. Соответственно запись получилась соул-джазовая, с хорошим грувом.
George Shearing Continental Experience (MPS Records) 1975 На этой пластинке Джордж переписал с новыми музыкантами свой репертуар 1948-51 годов. На диске есть приписка The Quintet+Amigos. "Амигос" - это два перкуссиониста, и весь альбом выдержан в ярких латиноамериканских красках, даже обожаемая мной Lullaby Of Birdland звучит залихвацки.
Johnny Guitar Watson Giant (DJM Records) 1978 На этой пластике всего понемногу - соул, фанк, блюз. Но пропорции соблюдены правильно, и получился отличнейший альбом.
Bar - Kays Hying High On Your Love (Mercury) 1977 Соул-фанк или фанк-соул, как ни назови всё равно милый альбом.
Maze Golden Time Of Day (Capitol) 1978 В 80-х годах мне эта пластинка попадалась, и в общем и целом нравилась. Пласт был индийского производства, и в этот раз я купил именно индийский диск :-) Музыка после долгого перерыва ничуть не потеряла своей привлекательности для меня. Я получил огромное удовольствие, да ещё понастольгировал.
Tags: Мой винил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments