?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соответствие

На различных форумах, посвященных hi-fi, собеседники неоднократно мне говорили, что в моей стереосистеме есть существенная диспропорция - акустика слишком дешевая для тех электронных компонентов, что я имею. Я это и сам понимал. но уж больно мне нравились мои Quad 11L, и вообщем-то их звук меня устраивал (были иногда сомнения, но они быстро рассеивались). Я и дальше бы продолжал наcлаждаться куадами, если бы случайно в конце прошлой недели не наткнулся в интернете на нереальное предложение - новые колонки Monitor Audio Platinum PL 100 за полцены(их полная цена 4500 долларов). Я сначала не поверил свои глазам, потом решил, что это ошибка, но потом всё же позвонил в магазин, и там мне подтвердили низкую цену. Я крепко задумался, начал выяснять как такое может быть, уж не подделка ли это? Но знающие люди развеили мои сомнения. Оказалось, Monitor Audio сменил дистрибьютера в России, и старый скинул на рынок остатки акустики по сверхдемпинговым ценам! Сегодня Platinum PL 100 мне доставили домой. Лишь взлянув на упаковку, понимаешь, что это вещь недешевая. А когда достаешь колонки, то совсем срывает голову от их вида - полировка, натуральная кожа на передней панеле, причудливая форма корпусов, в которой нет ни одного прямого угла. Я купил цвет rosewood, других просто уже нет. Но перед у акустики всё равно чёрной кожи. Грили металлические на магнитах. Вообщем это выглядит так:


О звуке. Во всех обзорах пишут, что этим колонкам нужен долгий прогрев, но и сейчас они звучат отменно. Звук ясный, плотный, заметно больше басов, по сравнению с Quad 11L, правда Platinum PL 100 и крупнее. Хотел я сэкономить на фирменных стойках, но видно всё же придётся их покупать. "Платинум" довольно тяжелые (по информации в интернете 13 кг, по описанию в инструкции - чуть более 11 кг) и конструкция с атакамовскими стойками, что сейчас у меня, получается неустойчивой.

Tags:

Comments

genyur
Dec. 2nd, 2009 08:14 am (UTC)
У меня полочники последние лет семь. У меня комнатка маленькая, и напольники некуда поставить. Но от стены достаточно места, чтобы фазоинвертор был сзади.