genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Накатило...

  Фланировал я сегодня от нечего делать по просторам интернета, и в одном интернет-магазине, торгующем винилом, набрёл на альбом Full Force Guess Who's Comin' To The Crib? (Columbia) 1987. Guess Who's Comin' To The Crib? Посмотрел я на его цену и удивился - аж 20 американских долларов ( всё же винил с каждым месяцем всё дороже и дороже,даже бросовый, неужто так много любителей развелось в мире?). Удивился я потому, что в Москве в конце 80-х, начале 90-х эта пластинка продавалась на каждом углу, и за исключением нескольких музыкальных регенатов она была никому не нужна. Этот альбом типичный американский соул и хип-хоп конца 80-х - невыразитальные партии пластиковых ударных, упругий фанковый ритм баса, булькующие синтезаторы. Ну, вообщем, пластинка эта у меня есть, и сейчас она крутится на моём проигрывателе. Она была одним из кандидатов на выброс в ближайшее время. Но вот сижу слушаю я её,  и мне не противно - что-то во всём этом всё же есть....  Отдельные пассажи очень даже интересные. Зря я её решил переслушать, теперь жалко от неё избавляться :-) Надо отметить, что участники Full Force люди талантливые и плодовитые. Больше всего они прославились на стезе продюсирования. Их подопечными были UTFO, Doctor Ice, Samantha Fox, Patti LaBelle, Jasmine Guy, The Force M.D.s, Britney Spears, James Brown, Lisa Lisa and Cult Jam, Backstreet Boys, La Toya Jackson, и Selena. Оказалось, что они и в девяностые и в двухтысячные выпускали альбомы. А сейчас я слушаю других "героев" 80-х - Grandmaster Melle Mel and The Furious Five.
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments