?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая виниловая точка

   У меня  на рабочей неделе стало на один соблазн больше :-) На днях на сайте Союза я увидел баннер "салон Виниломания" - кликнув по нему я выяснил,  что эта торговая точка располагается в союзовском гипермаркете на Пятницкой.В первый рабочий день нового года я направился туда для изучения ассортимента. Придя в магазин около 12 часов, я обнаружил, что салон закрыт из чего я сделал вывод, что кто-то просто взял в аренду помещение у Союза. Кассир мне подсказала, что "ребята" работают, несмотря на большие выходные у страны, но во сколько они приходят милая девушка затруднилась ответить. Вторую попытку я предпринял после 15.00, и она увенчалась упехом - салон светился ярким светом и в нём играла ненапряжная инструментальная музыка.  "Виниломаны" расположились  на нулевом  этаже - там, где фотостудия и интернет-кафе.   По средине помещения  стоит дорогущая стерео система, по стенам  раставлены пластинки - их пока не очень много, но генеральный директор салона мне сказал, что они ещё не весь товар привезли. Помимо винила (рок, поп, джаз,  немного классики, советские и соцстрановские пластинки)  в магазине представлены также аксессуары, корректоры  и звукосниматели.  Цены разные, но, в основном, они неоправданно, на мой взляд,  завышены. Пролистав стоечку с джазом отметил, что в своём большинстве представлены вторичные европейские издания, цена которым в Европе пара-тройка евро ( ну максимум пятерка), но в "Виниломании" за них просят около и более тысячи рублей.   Нашёл пару пластинок, которые я даже в Москве брал "на сдачу" (т.е. они стоили ну совсем дешево), но на них ценник зашкаливал за "штуку". Генеральный директор заведения сказал, что скоро подвезут "оригиналы" 50-х, 60-х годов  - боюсь даже представить по чём их будут продавать :-( Конечно, место "бойкое", и аренда, наверно,   дорогая, но всё же...  Справедливости ради надо отметить,  что было несколько позиций рублей по 360.   И ещё генеральный директор поведал мне,  что готов принимать винил от населения -попытаться  что ли скинуть туда мои излишки?
 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sartom
Jan. 4th, 2010 10:46 am (UTC)
С прошедшим вас:))
А винил в таких магазинах, как правило, б/у?
genyur
Jan. 4th, 2010 10:48 am (UTC)
Спасибо, и вас с НГ! Да, конечно б\у - это особо подчеркивается, что пластинки "оригинальные". Новодел продается в том же Союзе, но двумя этажами выше.
eckero
Jan. 4th, 2010 11:09 am (UTC)
С Новым годом, коллега! Удачи!
Гляньте, если не видели: http://www.mofi.com/store/pc/home.asp
С ценами у них, конечно, "всё в порядке", но знаешь, за что платишь.
genyur
Jan. 4th, 2010 11:18 am (UTC)
И вас, сударь, с Новым Годом! Всего вам наилучшего! Продукцию Mobile Fidelity я знаю, их новодельный винил я не покупал, а вот SACD производства этой компании у меня есть. Помню, что впервые продукцию Mobile Fidelity я увидел в начале 90-х в магазине на Ленинском проспекте (далеко не музыкальном, кажется, это была "Электроника", но могу и путать) - там был ларёк, где продавали винил и "золотые" CD.
eckero
Jan. 4th, 2010 11:58 am (UTC)
Спасибо за пожелания!
180 и более г с мастер-записей - это все же не шутки. Советую при случае попробовать.
Кстати, знаете, с чего MFSL начиналась? Наш бывший соотечественник Белкин в начале 80-х за бесценок скупал мастер-записи на московском радио и в "Мелодии", фактически украл в Калифорнию половину архива, и с ним долго судились. Насколько знаю, он выиграл процесс.
Кроме прочего, там изумительный вкус в подборе самого разного рода записей.
genyur
Jan. 4th, 2010 12:08 pm (UTC)
Ну по поводу 180г есть разные мнения:-) Я встречал и негативные отзывы о виниловых релизах MFSL. Могу высказать только мнение о их SACD - они очень тихо записаны.
eckero
Jan. 4th, 2010 12:15 pm (UTC)
Еще есть Telarc, но кроме Оскара Питерсона, музыки там мало.
genyur
Jan. 4th, 2010 12:19 pm (UTC)
Ну теларковских релизов у меня много, и ни одного Питерсона :-)
eckero
Jan. 4th, 2010 12:25 pm (UTC)
:)!
mbutov
Jan. 4th, 2010 11:16 am (UTC)
Пошлите списочек-то излишков. На mbutov@yandex.ru. Может, я чего возьму - без магазина. И с Новым Годом прошедшим :)
genyur
Jan. 4th, 2010 11:20 am (UTC)
Спасибо за поздравления! И вам всего наилучшего. Список пока не составлен, как только появится - вышлю. Там будет в основном джаз и "чёрная" попса, я ж рок не жалую :-)
mbutov
Jan. 4th, 2010 11:23 am (UTC)
Все это интересно - и джаз, и черные дела. То есть, не все, но многое. Ну и зависит, конечно, от соотношения цена-качество. Мне просто представляется, потому как я и сам таких видел, что этих ребят с десятикратными наценками кормить просто не стоит.
genyur
Jan. 4th, 2010 11:31 am (UTC)
Ну цены у меня невысокие. Я не жадный :-)Прошлый раз я много раздал даром, но времена меняются, кризис, понимашь....
mbutov
Jan. 4th, 2010 07:51 pm (UTC)
Мне представляется. что стоит создать что-то типа дружеской коллекционерской сети. На молотке продают в основном люди, которые на этом живут, двухкратная переплата даже от русской окончательной цены ебея обеспечена автоматом. Между тем, большинство коллекционеров, которых (не слишком многих) я знаю, покупающих пластинки в основном на западе или на западных аукционах согласны отдавать свои дубли, то, что им не нужно и т.д. без специальной прибыли. Неплохо бы сойтись таким людям.
genyur
Jan. 5th, 2010 04:24 am (UTC)
Идея хорошая, она поможет сэкономит много денег :-) Но как показывает опыт - подобная сеть просуществует несколько месяцев, и потихоньку захереет. По поводу прибыли - мой опыт доказал одно: я всегда в убытке :-(
inschrift
Jan. 4th, 2010 11:19 am (UTC)
А можете дать точный адрес, пожалуйста?
genyur
Jan. 4th, 2010 11:27 am (UTC)
Ул. Пятницкая дом 29
odinamerikanets
Jan. 4th, 2010 11:24 am (UTC)
С Новым годом! А хозяин точки не хотел бы принять винил у американского населения?
genyur
Jan. 4th, 2010 11:28 am (UTC)
Если договоритесь, то я думаю примет. Пока репертуар у него скудный. Могу на личку скинуть e-mail и телефон. Он мне визитку дал.
odinamerikanets
Jan. 4th, 2010 12:00 pm (UTC)
скидавайте!
genyur
Jan. 4th, 2010 12:05 pm (UTC)
Послал в "личку".
(Anonymous)
Jan. 4th, 2010 01:24 pm (UTC)
Легкий пиар, с негативом, тонко :-)
genyur
Jan. 4th, 2010 01:26 pm (UTC)
Пусть так...
( 23 comments — Leave a comment )