?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос химикам

 Маме знакомая притащила кремний. Его как бы надо дробить и класть в воду для очистки и обеззараживания. Просветите меня тёмного насколько это безопасно-полезно.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sartom
Jan. 12th, 2010 04:39 pm (UTC)
По-моему, лучше вообще ничего не класть в воду. Просто надо кипятить ее и усе.
genyur
Jan. 12th, 2010 04:41 pm (UTC)
Ну я того же мнения, и всё же...
fedor07
Jan. 12th, 2010 05:09 pm (UTC)
всё тут http://provodu.kiev.ua/ochishchenie-vody-kremniem
При кипячении водопроводной воды она действительно становится чище (её после этого заморозить бы), но хлор этим полностью не убрать. К слову, питьевая вода никогда не получит сертификацию премиум класса, если до этого была обработана хлором. Его не возможно абсолютно полностью убрать. Ктати это же касается большинства домашних фильтров, что не отменяет смысд их использования. Природная вода, добытая, к примеру, из скважины и имеющая хороший химический состав, как правило очищается по минимуму: фильтры грубой и тонкой очистки от примесей, песка и т.п. и антибактерицидная фильтрация. Такая вода несет с собой информацию - органолептику очень полезную для человеческого организма. В случае если в воде превышены нормы кальция, железа (очень часто) и т.п. применяются дополнительные фильтры, которые, увы, структуру воды изменяют, но и убирают лишнее.
Кремний, как антибактерицидное средство, безусловно полезен. У некоторых источников, при церквях, можно так же встретить предложения приобрести кремний. Это, как Вы догадались, всё конечно не просто так.
Я немножко занимаюсь водой последние лет 8. )))

genyur
Jan. 12th, 2010 05:20 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, но в ней вообщем то восхваляется кремний. А есть ли побочные явления и противопоказания? И кстати, в воде, что поступает в дома в Зеленограде (я именно там живу) нет хлора. Традиционно водозабор производится из артезианской скважины, и эта вода никогда не обрабатывалась хлором.
iv_s
Jan. 12th, 2010 05:34 pm (UTC)
Ни разу ни у каких источниках при церквях не видел продавцов кремния. Какой-то это гон, я бы поостерегся что-то в воду класть.
genyur
Jan. 12th, 2010 05:40 pm (UTC)
Вот и я остерегаюсь...
iv_s
Jan. 12th, 2010 05:59 pm (UTC)
Разве что только на него сертфикат государственный есть.
genyur
Jan. 12th, 2010 06:06 pm (UTC)
Нет:-(
fedor07
Jan. 12th, 2010 05:35 pm (UTC)
Можно сказать Вам повезло с артезианской водой.
Противопоказания есть всегда. Камни бывают попросту неизвестно откуда. Ну и слышал, что бывают обострения болезней внутренних органов.
Двое моих знакомых, постоянно пьют кремниевую воду в течении последних 2-х лет, одному из них только что позвонил. Проблем связанных с приемом воды не наблюдают, пока.
genyur
Jan. 12th, 2010 05:40 pm (UTC)
Спасибо, буду думать...
kcin_kcin
Jan. 12th, 2010 07:48 pm (UTC)
Кремний подействует только при применении соответствующих заклинаний. Но провести правильный ритуал самостоятельно неподготовленный человек вряд ли сумеет. Так что забей.
genyur
Jan. 13th, 2010 06:58 am (UTC)
Да я то всегда забиваю, надо маму убедить выкинуть эти бесполезные камни.
wolk_off
Jan. 12th, 2010 08:25 pm (UTC)
Гена, кремний (силициум) - это обыкновенный песок. Он как химическое вещество (а не как, скажем, многометровый массов древнего наносного речного песка, через который фильтруется природная грунтовая вода) не имеет ни очищающих, ни обеззараживающих свойств. Класть в воду "кремний" - примерно настолько же осмысленно, как класть в воду песок. И настолько же полезно. Ещё при этом, правда, можно поплясать с бубном, но Николай прав - нашей квалификации не хватит. Это всё оттуда же, откуда чудотворная землица из собственноручно ископанной св. Серафимом канавки - дремучее язычество, из которого предприимчивые люди (см. выше) успешно делают деньги. Это я тебе как мракобес со стажем говорю ;-))
genyur
Jan. 13th, 2010 06:57 am (UTC)
Да я то что, тут главная связка мама-знакомая, которая к тому же принесла талмуд о чудодейственности кремневой воды. Мне надо родительницу убедить, что это все мракобесие ....
wolk_off
Jan. 13th, 2010 07:17 am (UTC)
Это не мракобесие, это язычество. Что, вода становится сильно чище и обеззараженней от того, что находится в стеклянном стакане? А ведь стекло - это тоже кремний.
genyur
Jan. 13th, 2010 04:37 pm (UTC)
Я думал, что стекло делают из кварца. Хотя, ты скажешь. что кварц это оксид кремния, но все оксид, а не сам кремний.
wolk_off
Jan. 13th, 2010 04:44 pm (UTC)
Ну, речной песок - тоже не чистый кремний, а его диоксид. В чистом виде кремний в природе не встречается, его производство (для применения в электронике и электротехнике) - дорогой и сложный процесс.

Edited at 2010-01-13 04:44 pm (UTC)
arno111
Jan. 13th, 2010 10:41 am (UTC)
Фраза из уважаемого мною Вадима Зеланда - Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант
arno111
Jan. 13th, 2010 10:46 am (UTC)
далее из той же книги - "Далее, положить в кастрюлю пять-семь камеш­ков черного кремня, который можно купить в апте­ке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем ак­куратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой в два-четыре сантиметра следует вы­бросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические эле­менты. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микро­элементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные."
sartom
Jan. 13th, 2010 12:10 pm (UTC)
Хотел бы напомнить, что в свое время также пропагандировали серебро, но последние научные данные показывают, что и оно не безвредно.
( 20 comments — Leave a comment )