genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Виниловое -новогоднее

 Давненько я не писал о новых виниловых приобретениях - с прошлого года. А тем не менее процесс овинилования хотя и замедлился (пришло время пересомысления, готовтесь - на будущей неделе я опубликую список всяких кругляшей, ничего суперского в нем не будет, но вдруг кому что глянется), но всё же совсем не прекратился -друзья не дают ему остановиться. На прошлой неделе уважаемый и непредсказуемый kcin_kcin  принёс мне в дар 4 пластинки:
John Coltrane Coltrane (Prestige) 1957 - японское монофоническое издание конца 70-х годов. Звучит пластинка отменно, партия контрабаса пробирает до нутра.
Miles Davis Sketches of Spain (Columbia) 1960 - прекрасная работа Майлза с оркестром Гила Эванса. У меня этот альбом был на SACD, теперь появился и на виниле, есть возможность сравнения, что звучит лучше :-)
Gil Evans Live At The Royal Festival Hall London 1978 (RCA Records) Похоже, эта запись не выходила на цифровом носителе. Напряженная,местами  немного сумбурная музыка. Оркестр играет произведения Джимми Хендрикса, Чарли Паркера, Чарли Мингуса. Диск английский.
What ever happened to JOHNNY BOTHWELL (Doctor Jazz) 1987 Имя альт-саксофониста Джонни Босуэлла мне до этой пластинки не было известно. На ней собраны записи 1945-46 годов. Я получил большое удовольствие от музыки. Всё же иногда хочется окунуться в такие простые и понятные гармонии, получить заряд бодрости от свинга. Продюсировал эту компиляцию Боб Тиле.
 Одну пастинку в нового году я купил в новой виниловой точке, о которой я уже рассказывал. Это - George Shearing piano solo My Ship (MPS Records) 1975. Всё же я странный человек, я осознаю что Ширинг попсоватый пианист, но упорно покупаю его виниловые релизы. Конкретно эта пластинка мне очень понравилась, прослушал её на одном дыхании в захлёб. Позабавила ширинговская версия стандарта April In Paris, которая началась Марсельезой, а дальше развивалась как барочная вещица. А в моей одной из любимых тем Send In The Clowns Ширинг проявил себя ещё и как певец.
В Виниломании был ещё один релиз MPS Records, который я бы хотел иметьDexter Gordon Slide Hampton A Day In Copenhagen, но на пластинке стояла запредельная цена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments