genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

  • Music:

Annie Ross

 Англичанка Анни Росс была участницей популярного в  конце 50-х начале 60-х  годов вокального трио Ламберт, Хендрикс и Росс. Записи этого коллектива прошли мимо меня - даже мелодиевской пластинки для Клуба филофонистов  я не достал. Конечно, по радио я слышал отдельные  темы, в исполнении трио, но ни одного их альбома целиком я не прослушал.  Но в начале этого года радио привлекло мое внимание к сольному творчеству женского голоса ансамбля - Анни Росс. В одной из джазовых программ Дмитрия Савицкого на Радио Свобода прозвучал трек Анни, записанный при участии квартета Джерри Маллигена.  Творчество выдающегося баритон-саксофониста я люблю, и собираю его альбомы. Естественно? мне захотелось услышать и  эту работу. Интернет показал, что диск Annie Ross Sings A Song With Mulligan(1957)  имеется в наличие в магазине, что расположен в районе Тверской улицы. Там довольно часто бывает kcin_kcin , и он любезно согласился купить его для меня.
cover art

Милейшая работа. Небольшой но выразительный голос Анни в сопровождении  квартета из духовых, баса и ударных.  В записи приняли участие сразу два выдающихся трубача Чет Бейкер и Арт Фармер. Темы все узнаваемые, забавно что тексты некоторых из  них "актуализированы", в них поминаются Фрэнк Синатра, Мерлин Монро. Соло музыкантов отменны.

Издатели решили, чтобы не пропадало место на компакт-диске добить его ранней лондонской сессией 1956 года,  с учаcтием других музыкантов.  В оригинале эта запись выходила в виде 10-дюймовой пластинки Annie By Candlelight. 
До кучи я купил также альбом Анни Росс Annie Ross & Pony Poindexter with The Berlin All Stars   (MPS) 1966. Тут другое настроение, не такое камерное, но и этот диск интересен.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments