?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Expansions




Теперь этот альбом  МакКоя Тайнера  1968 года у меня с автографами Тайнера и Гари Бартца, который участвовал в записи этой пластинки. Когда, Гари подписывал мне ее,  он сказал: :"It's  a good album" . Подтверждаю, действительно хороший альбом, но редко встречающийся. Он на CD был издан в 1995 году, и сейчас этот диск можно найти только на вторичном рынке. По музыке пластинка нервно-пульсирующая, даже композиция Song Of Happiness, которую можно отнести к балладе, исполнена с напором, на грани нервного срыва.   Автографы, я конечно же, получил на воскресном концерте фестиваля "Триум джаза" (выражаю огромную благодарность И. Бутнамну и Роману Христюку), о котором в сети уже много написано.  Действительно программа была "облегченная", а манера игры маэстро расслабленная. Мне даже местами казалось, что он не может  справиться с роялем. Я  вжался в кресло от ужаса, представив как МакКой встает и уходит с середины композиции, заявив, то рояль "плохо звучит".  Тот кто был на концерте знает, что перед выступлением квартета Тайнера была долгая пауза, которую как мог заполнял Игорь Бутман. Она была вызвана тем, что настраивали рояль,  и делал это Иван Фармаковский. Сейчас я слушаю альбом 2003 года Land Of Giants (Telarc), на котором Тайнер играет вместе с Бобби Хатчерсоном. Энергия и напор присутсвуют в этой записи, но появился и лиризм, хотя In a Mellow Tone звучит бодренько.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lesha_funk
Feb. 9th, 2010 11:51 am (UTC)
Бартц тоже к корням вернулся?
(у него в 70-е был хороший грув)
genyur
Feb. 9th, 2010 11:58 am (UTC)
Порограмма была "корневая". Но в игре Бартца слышалась пульсация фанка. Он меня очень порадовал - играл мощно. Если верить афише Дома Музыки, то Бартц должен выступить со своим ансамблем 25 апреля. Может тогда грува поддаст?
lesha_funk
Feb. 9th, 2010 12:35 pm (UTC)
Думаю, Harlem Bush Music от него сейчас вряд ли ждать стоит - времена не те; а вот если в духе ...Sanctuary концерт будет, то хорошо. Хард-боп слушать не пойду, конечно.
odinamerikanets
Feb. 9th, 2010 02:24 pm (UTC)
Поздравляю с пополнением коллекции автографов! А то, что Тайнер теперь не тот, то к этому факту следует оноситься спокойно. Зато Вы его видели и слышали живьем. Я себе не могу простить, что отказывался ходить на последние концерты Майлса, просто потому что рецензенты его похоронили за пару лет до смерти. Ну и что, что он играл не так как раньше? Но это был он. Люди уходят и восполнить это невозможно никак, терять возможность увидеть и услышать их лично - глупо, простите за банальность, конечно.
genyur
Feb. 9th, 2010 05:08 pm (UTC)
Вы всё правильно сказали. Я сидел и просто наслаждался, хотя и страхи посещали меня :-)
igor_tsaler
Feb. 9th, 2010 02:36 pm (UTC)
Завидую по-доброму! Сам имею только автограф Херби Хэнкока...
mr_seigal
Feb. 9th, 2010 03:11 pm (UTC)
как же у Вас все время получается так ловко брать афтографы? я был в москве на марсализе и дважды на тайнере и ничего не вышло((
genyur
Feb. 9th, 2010 05:11 pm (UTC)
Нам добрые люди помогают. Помогли с Марсалисом, Ахмадом Джамалем и вот сейчас с Тайнером.
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 06:12 pm (UTC)
У нас ещё лица добрые. Артист взглянет на такое лицо, и ему сразу же хочется дать автограф, а то и два:-)
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 06:09 pm (UTC)
Вот видишь, наша "виниловая стратегия" оказалась верной:-)
genyur
Feb. 9th, 2010 06:21 pm (UTC)
Винил сейчас, наверно, обескураживает.
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 06:41 pm (UTC)
Бартц произвёл на меня неизгладимое впечатление своей обаятельностью: я даже представил, как приятно было с ним выпить.
genyur
Feb. 9th, 2010 07:05 pm (UTC)
Меня он тоже впечатлил. Надо будет сходить на его концерт в апреле, и к этому моменту найти какой-нибудь его альбом на виниле :-)
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 07:09 pm (UTC)
Я бы купил одну из пластинок Weather Report - I Sing The Body Electric или Sweetnighter. А то у меня осталась только их пластинка Misterious Traveller, но там уже другой барабанщик.
genyur
Feb. 9th, 2010 07:21 pm (UTC)
Я чего-то не знаю? Я думал что в Weather Report играл Уэйн Шортер...
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 07:23 pm (UTC)
Играл на саксофоне, а что?
kcin_kcin
Feb. 9th, 2010 07:24 pm (UTC)
Пардон, туплю. Мы уже перешли на Бартца, а я всё по-прежнему о барабанщике:-)
( 17 comments — Leave a comment )