genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Бракованные CD

На прошлой свободной неделе начал критически пересматривать свою музыкальную коллекцию на предмет от чего бы избавиться. И перебивая пока только компакты (может и до винила когда-нибудь доберусь. Пока он для меня "священная корова", даже в 90-е, когда все скидывали LP, я не продал и не выкинул ни одной пластинки) вспомнил о нескольких фирменных (американских и английских) CD, которые звучат с явными искаженмями. Причем это не переиздания какого-то архивного материала, а "свежие" записи. Но искажения очень сильные и имеют разный характер. На одних дисках хрип, как будто лазер по аналогии с иглой звукоснимателя попадает на плохо пропечатанную дорожку. На других дисках, по всей видимости завышен уровень сигнала, что приводит к искажениям. А один диск звучит так как будто фонограмму писали без долби, а при воспроизведении долби коррекцию включили - высокие пропали, но все время пытаются прорваться через фильтр. Это мне так не повезло с этими дисками или это распространенное явление?
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments