?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чешский Крумлов

 Чехия с присоединением к Шенгенскому соглашению, действительно, оказалась в центре "безграничной" Европы. В Карловых Варах многочисленные туристические компании предлагают поездки по всей западной части Старого Света. Однодневные визиты можно нанести в Мюнхен,  Нюренберг, Вену, Зальцбург, Дрезден и другие приграничные немецкие города. Трехдневные туры совершаются в Париж и Рим , в страны Бенелюкса.  Но и в самой Чехии есть что посмотреть. Самой запоминающейся моей поезкой в этот раз стало посещение Чешского Крумлова (есть ещё Крумлов  в Моравии, и потому у этого города уточняющее название).  Владение рода Розенбергов сохранилось в чарующей средневековой аутентичности. Замок, по большей части, стоили итальянские архитекторы.



                           Ну и какой замок без медведя   

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dzencoffee
May. 6th, 2010 02:51 pm (UTC)
замечательный городок, сказочный
(Deleted comment)
dzencoffee
May. 6th, 2010 04:50 pm (UTC)
помню, как пивала кофе на берегу местной реки :)



такой городок, в котором хочется переночевать. и отвезти туда детей - настоящая сказка.
genyur
May. 6th, 2010 03:07 pm (UTC)
Готовая декорация для киношников. В советские времена чехи много снимали сказок, наверняка, во многих из них фигурирует этот город. Хотя в Чехии сохранилось много усадеб и замков, когда едешь по стране, то они часто встречаются.
danial_subbotin
May. 6th, 2010 04:02 pm (UTC)
красотища то какая! не поеду больше на Юг, теперь только в Европу!
genyur
May. 6th, 2010 04:14 pm (UTC)
На юге Европы тоже красиво :-)
kcin_kcin
May. 6th, 2010 05:13 pm (UTC)
Отрадная немноголюдность на улицах...
genyur
May. 6th, 2010 05:22 pm (UTC)
Я выбрал фотографии без людей:-) Мы были там в воскресенье, и в городе было много туристических групп - итальянцы, вездесущие японцы, немцы. Но ощущение толпы не было. Все как-то рассресодочились по улицам и замку. И я заметил, что люди разговаривали в пол голоса, как бы боясь спугнуть эту красоту. А ещё мы там выпили отличного чешского Будвайзера.
( 7 comments — Leave a comment )