?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боно -50

 

Полу Дэвиду Хьюсону сегодня полтинник, он на два с небольшим месяца родился раньше меня.Я  никогда не увлекался музыкой U2.  Впервые о их существовании я узнал в Китае, где в 1986-1987 годах я был на языковой стажировке.  Тогда там прошла первая выставка грамзаписи, и на ней продавались пластинки и кассеты некоторых западных исполнителей. Один из моих состажировщиков из Дальневосточного университета купил там кассету, кажется, с альбомом  U2 War (точно не поручусь).Мне размазанный звук группы не понравился, и я больше не интересовался её творчеством. Но с появлением в СССР и России музыкального телевидения и радио я волей не волей слышал песни U2.  Помню, что народ в своё время фанател от альбома Joshua Tree , а одному приятелю я подарил на ДР компакт Achtung Baby, который я по дешевке купил на Горбушке.
Единственная песня, которая мне нравится у U2, это Sweetest Thing


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
igor_tsaler
May. 10th, 2010 12:00 pm (UTC)
"Sweetest Thing" - это вещь, конечно! Боно забыл поздравить жену с днем рождения и снял в качестве извинения этот клип: там даже любимый бойз-бэнд жены присутствует (Boyzone вроде, хотя могу и ошибаться).

Про Боно нравится одна байка, которая вроде бы правдива. На каком-то концерте (вроде прямо-таки в Дублине) товарищ Боно в перерыве между песнями хлопнул в ладошки и сказал:
- Когда я делаю всего один хлопок, один ребенок в Африке умирает!
На что из зала донесся зычный окрик (за точность цитаты не поручусь):
- Так прекрати это делать, мать твою разэдак!

А вообще с полтинником, я U2 очень уважаю, а местами и люблю! :)
symbolkid
May. 10th, 2010 08:51 pm (UTC)
Я вот до сих пор думаю, что Achtung Baby здорово сделан. К самой же группе чувства повыветрились изрядно. А тогда было круто, да :)
genyur
May. 11th, 2010 06:28 am (UTC)
Я честно Achtung Baby послушал, но он меня тогда не зацепил. Больше я его не переслушивал, возможно, сейчас я бы его воспринял по другому. Я, например, из отпуска привёз сборники Deep Purple и Боба Дилана. Эта музыка всегда была не моей, но мой массажёр в санатории постоянно слушал рок, и меня что-то торкнуло, и я решил прислушаться к подобной музыки :-)
kcin_kcin
May. 11th, 2010 03:14 am (UTC)
Ты уже определился с подарком на собственный юбилей? Неужели тоже велосипед?:-)
genyur
May. 11th, 2010 06:15 am (UTC)
Велисипед черезчур экстримально для меня :-( Я даже не думал о подарке, надо ещё дожить до конца июля. Было бы здорово если бы подарков не было.
( 5 comments — Leave a comment )