?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гулял в интернете и случайно набрел на информацию, что уважаемая японская фирма Pioneer выпускает два новых стереоусилителя и SACD проигрыватель.










 

 Если честно, я был немного удивлен - Пионер в последнее время хорошо зарекомедовал себя в DVD и плазмостроении, и вдруг стерео! Да еще SACD - формат, который уверенно движется в небытие - все мейджоры звукозаписи завязали выпускать диски этого формата - новинки еще печатют только "аудифильские" лейблы, наприаер, Telarc, Chesky, Linn Records, Mobile Fidelity, и естественно Sony music, но исключительно японское отделение. Народу надоел многоканальный звук?

И сегодня купил альбом Paul Weller Heliocentric (Island) 2000 года.



 Очень понравился. Все таки Уэллер умница - начинал как панк - потом переметнулся в новую волну (в ее а-ля джазовое отвлетвление) потом вернулся к корням - к гитарной музыке, но элементы полифонии все же не забыл.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Feb. 10th, 2007 05:45 pm (UTC)
Ничего не могу с собой поделать - равнодушно смотреть на новые аппараты не получается. Вот и опять... Пожалуй, начну с завтрашнего дня откладывать на новый усилитель. Только вряд ли на Pioneer...

P.S. Не забудь мне дать послушать этого Уэллера.
genyur
Feb. 11th, 2007 07:56 am (UTC)
Дам обязательно, вчера ночью его еще раз послушал - опять понравился. С усилителем не торопись - может мой тебя устроит по разумной цене? Сегодня утром зашел в ПЛ с надеждой увидеть нового Стинга ( они иногда да день-два начинают торговать раньше официального релиза). Но его пока нет. Зато в отделе ДВД на глаза попался диск The Police Everyone Stares: Police Inside Out, а в комиссионном отделе увидел сразу 7 разнообразных Майсзов Девисов. P.S. А все же у новых Пионеров приятный дизайн - минималистский.
kcin_kcin
Feb. 11th, 2007 08:13 am (UTC)
Дизайн хороший, не спорю. А что касается твоего усилителя, то, конечно же, он меня устроит. Я уже начал необходимые приготовления. Но на этот раз всё должно быть по-другому, то есть по максимуму:-)

Вчера послушал всю коробку The Police - достаточно много новых для меня песен. Нисколько не жалею, что принял такое решение.
genyur
Feb. 11th, 2007 08:24 am (UTC)
И это глваное - не жалеть! Хотя, по новому закону о защите прав потебителей, кажется, можно без объяснения причины вернуть товар продавцу -только надо сохранить чек и упаковку, а ты ее вчера на моих глазах дефлорировал.
kcin_kcin
Feb. 11th, 2007 08:45 am (UTC)
Никогда не могу потерпеть до прихода домой, обязательно сделаю это по дороге: или в вагоне метро, или ещё даже на улице. Дима expoobident рассказывал, что предпочитает делать это в ближайшем кафе за чашкой кофе с сигаретой: у него поблизости от дома нет музыкальных магазинов, и поэтому вояж на машине планируется заранее и специально, координируясь, как правило, с шоппинг-планами его жены.
genyur
Feb. 11th, 2007 08:52 am (UTC)
Я обычно делаю это на рабочем месте -прихожу из магазина и не торопясь вскрываю. Но чувство эйфории,которое меня охватыло в молодости при покупке очередной пластинки, уже давно не посещало.... Вчера в Союзе видел покупателя с чемоданом, на котором висела бирка какой-то авиакомпании. Человек с самолета сразу в музыкальный магазин!
lesha_funk
Feb. 11th, 2007 09:06 pm (UTC)
на мой взгляд, это самый неудачный из всех сольников Уэллера :(
genyur
Feb. 19th, 2007 08:33 am (UTC)
А мне диск понравился.
kcin_kcin
Feb. 24th, 2007 09:09 am (UTC)
Мне диск, кстати, тоже понравился. От него веет умиротворённостью и просветленностью. Особенно хороши песни в середине: Back In The Fire, Dust And Rocks... Я даже подумал, что хорошо было бы слушать их где-нибудь у костра в приятной компании под простой гитарный аккомпанемент:-) Добротный и очень английский диск. Название альбома, как мне кажется, связано с женщиной. Какая-то новая или старая любовь, вокруг которой крутится всё.
(Anonymous)
Feb. 12th, 2007 03:02 pm (UTC)
"Да еще SACD - формат, который уверенно движется в небытие - все мейджоры звукозаписи завязали выпускать диски этого формата"
Несерьезно. Формат занял свою нишу и уверенно чувствует себя в ней более чем комфортно. Скорость выпуска дисков медленно, но увеличивается.
genyur
Feb. 19th, 2007 08:35 am (UTC)
Анониму - беда только что мейджоры бросили выпускать SACD, а так медленно но верно.....
( 11 comments — Leave a comment )