genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Category:

Cindy Lauper



 Прогуливаясь вчера по окрестностям моей конторы, я забрел в один из музыкальных магазинов, и на стойке с уцененными компакт-дисками увидел альбом Синди 2008 году Bring  Ya To The Brink . А сегодня утром, когда я ехал на работу, у шофёра играла какая-то радиостанция, по которой передавали Time After Time в исполнении неопознанного мной мужчины. Ну и нахлынули на меня воспоминания об "оторве" американской эстрады 80-х годов. Её  жёлто-красные волосы и немыслимые наряды врезались мне в память при первом же просмотре клипа певицы по совесткому телевидению. Да и песни ее были запоминающиеся - та же Time After Time, которую потом кто только не исполнял, включая  Майлза Дэвиса, Girls Just Wanna To Have Fun и т.д. На стыке 80-х и 90-х , когда в СССР потёк ручеек западных пластинок, в страну была поставлена партия релизов CBS Records , в ней наряду с альбомами Sade, Eath, Wind and Fire, Bros. , была и пластинка Синди Лопер, кажется, She's So Unusual или True Colors( мой склероз крепчает). Сейчас ничего винилового от   Cyndi Lauper у меня не сохранилось, но есть несколько компакт-дисков: 12 Deadly Cyns... And Then Some, Hat Full of Stars, Sisters of Avalon. Не скажу, что я их часто слушаю, но раз в несколько лет, все же засовываю эти диски в проигрыватель. Да, я все же соблазнился, и купил за небольшие деньги Bring Ya To The Brink.Похоже, Синди вдохновилась мадонновской пластинкой Hard Candy. Местами очень похоже, и также танцевально. Хотя, оба альбома вышли в один год - может просто идея витала в воздухе, и грешно было ее не реализовать. Кстати. в 80-е Лопер и Мадонна были конкурентками, сейчас Синди не может тягаться с Мадоннищей :-(,

Time After Time:

Cyndi Lauper

Miles Davis

Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments