?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Money, money, money (житейское)

 
Несколько месяцев тому назад я случайно узнал, что Сбер начал компенсировать вклады, заведенные до 1990 года. У меня как раз до этого времени был вклад в Сберкассе. Я несколько раз пытался узнать, причитаются деньги или нет, но каждый раз я натыкался на огромную очередь. И вот вчера удача повернулась ко мне лицом - в том единственном отделении, где я мог узнать о компенсации, не было очереди :-).Приветливая  дама среднего возраста в окошечке  после долгого копания в компьютере подтвердила, что деньги мне причитаются.  Но выдать наличными их она мне не предложила, а сказала, что прямо сейчас бесплатно заведет мне карточку. И действительно, через 15 минут я вышел из Сбера с очередной дебитовой картой. А сегодня я снял причитающуюся мне компенсацию. Советую всем, у кого были вклады с Сберкассе в советские времана, не полениться и узнать, не причитаются ли вам какие-нибудь деньги.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wolk_off
Jun. 18th, 2010 12:12 am (UTC)
А там как - если в 90-м у меня там лежала тысяча, то выдадут тысячу новыми? :)
genyur
Jun. 18th, 2010 02:43 am (UTC)
Про конкретнуя сумму тебе скажут только в банке. Мне выдали более 5 тысяч, но я не помню, сколько у меня там лежало в советские времена. И мне пообещали, что эта компенсация не последняя.
renegatische
Jun. 18th, 2010 01:32 am (UTC)
Требуй по курсу доллара, установленному Минфином СССР:). Тогда бакс официально стоил 63 копейки:)))))))). Правда, Горби с ноября 1990 установил 1,8 рубля:). Тоже неплохо, в общем:).
genyur
Jun. 18th, 2010 06:52 am (UTC)
От нашего государства и от наших банков требовать не получается :-(
( 4 comments — Leave a comment )