?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Imagine Project

The Imagine Project












В  последние дни мне все чаще и чаще попадается информация об этой новой работе Хэрби Хэнкока, который в этом году в День космонавтики отметил своё 70-летие. Сегодня я зашёл на страничку Хэрби  и послушал целиком 4 композиции с выходящего на днях альбома.  По структуре ничего оригинального - известные поп и рок композиции, сонм приглашенных музыкантов, опять же из популярных жанров, но какая-то своеобразинка в этом есть. Прежде всего это игра Хэнкока, ну и аранжировки. Например ленноновская Imagine в середине звучит как соул-композиция. Кстати, все треки довольно длинные - по 5 - 7 минут, есть простор для импровизации...   Вместе с CD должен выйти и фильм о The Imagine Project.  Я пока не знаю куплю ли этот диск - как правило, такие проекты доставляют удовольствие недолго...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
o16384
Jun. 19th, 2010 07:22 pm (UTC)
А я даже весь прослушал по подкинутой через жж ссылке. Хотел написать отзыв у себя, но по случаю оставлю здесь. Печально, что сказать. Каверы на классику рока в облегченном, так сказать, исполнении это может быть и здорово.. но не настолько. Главная беда даже не в том, что как раз импровизаций недостаточно. Хотя правильно вы подметили, по длительности казалось бы должно хватить на всё. Выбранный формат с кучей поп-звезд не позволяет сделать Хэнкоку закрученно-усложненную красивую игру. А "пропевание" шедевров исполнительницами вроде Пинк и прочих рисует совершенно печальную картину -- нет у них никакой индивидуальности, выразительного вокала тоже нет. Только для фанатов соответствующей исполнительницы приятно услышать эти жалкие потуги перепеть Леннона и пр. Кстати рекомендую послушать как это сделали относительно недавно старые хиппи из Jefferson Starship: "Imagine Redemption" с элементами "отсебятины", и проще оно в музыкальном плане, но насколько ярче и запоминающейся. Возможно запись и не так плоха, но прослушивание фоном(по другому и для другого не выходит) несколько раз заставляет сделать такие выводы.
genyur
Jun. 20th, 2010 02:41 am (UTC)
Таких проектов много - только Сердио Мендес в последние годы печет их как блины, или недавний проект Playing For Change, который я целиком никак не послушаю. Я не скажу, что они мне совсем не интересны, переодически я трачу на них деньги, и зачастую первая реакция положительная, но вот потом... потом, почему-то не хочется эти диски переслушивать. Те четыре композиции, что я послушал оставили ощущение "яркости". Кавер Imagine меня зацепил, т.к. я люблю соул, собираю работы Сила, и с благосклонностью отношусь к Пинк. По поводу импровизации - формат подобных проектов, как мне кажется, предпологает её в очень дозированном виде. Это же первый опыт Хэрби в этом формате- в 2005 году был альбом Possibilities с Кристной Агилерой, Стингом, Полом Саймоном, Энни Леннокс и т.д.
o16384
Jun. 20th, 2010 04:54 pm (UTC)
Я тоже не против соула, но здесь, как показалось, слабовато для проекта подобного уровня. Тоже самое по ощущениям они сделали с Дилановской "The Times, They Are A' Changin". Может быть для радио подобная музыка подходит лучше всего. Пожалуй, поищу проекты Хэнкока 70х годов. В этом направлении развит совсем слабо.
( 3 comments — Leave a comment )