?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суеверия

    На днях купил я небольшую кучку винила ( а кстати, "кучка" это столько? Три пластинки это кучка или ещё нет?) . Была в ней и LP Shirley Scott Superstition (Cadet Records) 1973.
null

Характерная для начала 70-х музыка: грув, фанк, протодиско.  Органистка Ширли Скотт зачастую на этой записи оказывается на вторых ролях, доминирует духовая секция и два ее солиста трубач Джимми Оуэнс и саксофонист Раймон Моррис. Продюсировал пластинку легендарный Эсмонд Эдвардс - фотограф, звукорежиссер и музыкальный продюсер, прославившийся своими работами для Prestige Records. Выдающиеся партии духовых аранжировал Ричард Эванс - заметная  личность в "чёрной" музыке 60-х, 70-х, 80-х годов ( он много работал для Cadet Records).  Общий итог усилий музыкантов, продюсера и аранжировщика меня порадовал.  Зацените:

Hanky's Panky (Shiley Scott)
 


     

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
virado
Jul. 17th, 2010 08:41 am (UTC)
Я всегда доверял в аранжировании именно РИТМАЧАМ (а главные ритмачи - басисты и драммеры; ну, это не правило в этой музыке, конечно, но бас и бараб просто ОБЯЗАНЫ съесть собаку в ритме. В то время как солисты ИМЕЮТ ПРАВО НЕ ОСОБЕННО на это напирать).

Но, как правило, аранжирующие ритмачи - это стопроцентное попадание.
Ричард Эванс, аранжировавший духовые, вижу, басист (и здесь играет)

Спасибо за исчерпывающее)
kcin_kcin
Jul. 17th, 2010 09:03 am (UTC)
Замечательно. И обложка супер!
genyur
Jul. 17th, 2010 09:05 am (UTC)
Да уж - тематический натюрморт :-)
( 3 comments — Leave a comment )